Haltbarkeit von Lebensmitteln: Ist das noch gut oder muss das weg?

Haltbarkeit von Lebensmitteln: Ist das noch gut oder muss das weg?

19 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr
Mindestens haltbar bis… letzte Woche. Oft sind wir uns nicht
sicher, ob abgelaufene Lebensmittel noch gut sind - einiges landet
deshalb in der Tonne, obwohl es noch problemlos genießbar wäre. Das
soll sich ändern! In dieser Folge schaut sich Moderatorin Toni
Scheurlen in einem Supermarkt in München um. Zusammen mit Dr.
Ulrich Busch vom Bayerischen Landesamt für Gesundheit und
Lebensmittelsicherheit nimmt sie verschiedene Lebensmittel unter
die Lupe. Dabei erfährt sie, was oft länger gut ist und wie wir
Verbraucher*innen das mit unseren Sinnen ganz einfach überprüfen
können. Toni findet außerdem heraus, was der Unterschied zwischen
dem Mindesthaltbarkeitsdatum und dem Verbrauchsdatum ist und warum
einige Lebensmittel kein Mindesthaltbarkeitsdatum haben. Später
trifft sie auf den Bayerischen Staatsminister für Umwelt- und
Verbraucherschutz Thorsten Glauber. Er gibt den Hörer*innen
hilfreiche Tipps und erklärt, was sich in der Politik beim Thema
Lebensmittelverschwendung verändern muss.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: