#28 Model-Jawline und Drummer-Bizeps
39 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Eui zwei schnittige Podcast-Dudes mit de Jawline des Todes meldet
sich zrug: Wiehnachtsziit isch am Brenne - hoffentlich aber nöd eui
Guetzli. ;) Spitzbuebe Rezept: 250g Butter, weich 125g Puderzucker
oder Zucker 2 TL Vanillezucker 1 Prise Salz 1 frisches Eiweiss 350g
Mehl ca. 200g Gelee ( Johannisbeeren /Quitten) oder Konfitüre
(Aprikosen) wenig Puderzucker So wird’s gmacht: Butter in einer
Schüssel verrühren. Puderzucker, Vanillezucker und Salz beigeben,
rühren, bis die Masse heller ist. Eiweiss verklopfen,
darunterrühren. Mehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas
flach drücken, zugedeckt mind. 2h kühl stellen. Ofen auf 200 Grad
vorheizen. Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen
Plastikbeutel 2 mm dick auswallen. Rondellen von ca. 4 cm Ø
(Mini-Spitzbuben ca. 2 cm Ø) ausstechen. Bei der Hälfte der Guetzli
mit einem kleinen Förmchen die Mitte ausstechen. Guetzli auf mit
Backpapier belegte Bleche legen, ca. 15 Min. kühl stellen. Backen:
je ca. 6 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnemen, Guetzli auf
einem Gitter auskühlen. Gelee in einer kleinen Pfanne warm werden
lassen, glatt rühren, auf die flache Seite der Guetzlibödeli
verteilen. Deckeli mit Puderzucker bestäuben, darauf setzen.
sich zrug: Wiehnachtsziit isch am Brenne - hoffentlich aber nöd eui
Guetzli. ;) Spitzbuebe Rezept: 250g Butter, weich 125g Puderzucker
oder Zucker 2 TL Vanillezucker 1 Prise Salz 1 frisches Eiweiss 350g
Mehl ca. 200g Gelee ( Johannisbeeren /Quitten) oder Konfitüre
(Aprikosen) wenig Puderzucker So wird’s gmacht: Butter in einer
Schüssel verrühren. Puderzucker, Vanillezucker und Salz beigeben,
rühren, bis die Masse heller ist. Eiweiss verklopfen,
darunterrühren. Mehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas
flach drücken, zugedeckt mind. 2h kühl stellen. Ofen auf 200 Grad
vorheizen. Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen
Plastikbeutel 2 mm dick auswallen. Rondellen von ca. 4 cm Ø
(Mini-Spitzbuben ca. 2 cm Ø) ausstechen. Bei der Hälfte der Guetzli
mit einem kleinen Förmchen die Mitte ausstechen. Guetzli auf mit
Backpapier belegte Bleche legen, ca. 15 Min. kühl stellen. Backen:
je ca. 6 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnemen, Guetzli auf
einem Gitter auskühlen. Gelee in einer kleinen Pfanne warm werden
lassen, glatt rühren, auf die flache Seite der Guetzlibödeli
verteilen. Deckeli mit Puderzucker bestäuben, darauf setzen.
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