Johannes Schartner über Nachhaltigkeit, Umami und seine Leidenschaft fürs Kochen
52 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
In dieser Folge von The Happiness Insight erwartet dich ein ganz
besonderes Gespräch mit Johannes Schartner.
Der gebürtige Salzburger ist Chef im Kraus. Ein Wiener Lokal, das
er mit seinem Casual Fine Dining Konzept zu seinem neuen Ort für
passionierte Gastronomie gestaltet. Johannes ist Koch mit
Leidenschaft. Und Leidenschaft für’s Fermentieren und
Experimentieren.
Man muss kein Insider sein, um zu wissen, dass in so mancher
Küche ein recht rustikaler Umgang herrscht, der Druck immens ist
und die Arbeitsbedingungen oft sehr hart ausfallen. Johannes
erzählt von seinen Erfahrungen und der Vision, mit seinem eigenen
Umdenken Awareness für ein achtsameres Miteinander in der
Gastronomie zu erschaffen.
Wir sprechen außerdem über Umami, Leidenschaft, Disziplin, die
Definition von Erfolg, Auszeichnungen, Nachhaltigkeit und die
Wichtigkeit des Ausgleichs abseits der Küche – um Balance zu
finden, sich zu erden und neue Ideen zu finden.
@semfmaster3000
@daskraus
daskraus.at
Johannes liebt Döner von Ferhat. Den gibt's hier zu essen.
Und seine Kochbuch-Empfehlung für vegetarische/vegane Küche geht
an Katharina Seiser und ihrer Seite esskultur.at
Ich wünsch dir viel Freude beim Zuhören!
Dir hat diese Folge gefallen? Dann abonniere und teile den
Podcast gerne mit deinen Liebsten – share The Happiness Insight!
Alles Liebe, deine Valerie
COPYRIGHTS: Foto: Johannes (Johannes) + Sound: Midnight Stroll by
Ghostrifter Official
Weitere Episoden
60 Minuten
vor 4 Monaten
58 Minuten
vor 4 Monaten
1 Stunde 5 Minuten
vor 4 Monaten
51 Minuten
vor 5 Monaten
55 Minuten
vor 5 Monaten
Kommentare (0)