Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Wer kennt es nicht? Wir machen den Kühlschrank auf und sehen, dass
der Joghurt seit zwei Tagen abgelaufen ist. Jetzt stellt sich die
Frage: Können wir den Joghurt noch essen? Viele von uns tendieren
dazu, Lebensmittel einfach wegzuwerfen, obwohl sie noch essbar
sind. Das ist ein richtiges Problem – nicht nur für den Geldbeutel,
sondern auch für die Umwelt. 10 Prozent aller Treibhausgase
entstehen bei der Produktion von Lebensmitteln, die anschließend in
der Tonne landen. Das möchte das Unternehmen Too Good To Go ändern,
indem sie in ihrer App unverkaufte Lebensmittel aus
Lieblingsgeschäften und -restaurants anbieten. In dieser Folge
spricht Janine mit Wolfgang Hennen, Geschäftsführer Deutschland von
Too Good To Go, darüber, wie wir unsere eigenen Lebensmittel vor
dem Wegwerfen retten und unverkaufte Lebensmittel günstiger
erwerben können.
der Joghurt seit zwei Tagen abgelaufen ist. Jetzt stellt sich die
Frage: Können wir den Joghurt noch essen? Viele von uns tendieren
dazu, Lebensmittel einfach wegzuwerfen, obwohl sie noch essbar
sind. Das ist ein richtiges Problem – nicht nur für den Geldbeutel,
sondern auch für die Umwelt. 10 Prozent aller Treibhausgase
entstehen bei der Produktion von Lebensmitteln, die anschließend in
der Tonne landen. Das möchte das Unternehmen Too Good To Go ändern,
indem sie in ihrer App unverkaufte Lebensmittel aus
Lieblingsgeschäften und -restaurants anbieten. In dieser Folge
spricht Janine mit Wolfgang Hennen, Geschäftsführer Deutschland von
Too Good To Go, darüber, wie wir unsere eigenen Lebensmittel vor
dem Wegwerfen retten und unverkaufte Lebensmittel günstiger
erwerben können.
Weitere Episoden
23 Minuten
vor 1 Woche
23 Minuten
vor 1 Monat
20 Minuten
vor 2 Monaten
22 Minuten
vor 3 Monaten
17 Minuten
vor 4 Monaten
In Podcasts werben
Abonnenten
München
Kommentare (0)