#101: Ist Milch gesund? Mit Jana Baltscheit
44 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Milch galt aufgrund der ausgewogenen Zusammensetzung von
Nährstoffen, Kohlenhydraten, Fetten und Proteinen über Jahrhunderte
hinweg als eines der gesündesten Lebensmittel. Im Laufe der letzten
Jahre ist Milch immer mehr in Verruf geraten. Zum einen, weil sich
immer mehr Menschen pflanzlich ernähren, zum anderen aber auch,
weil Milch, wie wir sie heute im Supermarkt kaufen können, einen
negativen Einfluss auf unsere allgemeine Gesundheit sowie unsere
Hormonbalance haben soll. Es kursieren viele Ansätze und Gedanken
zum Thema Milch. Wichtig ist, dass wir das Thema differenziert
betrachten und Milch nicht per se als “schlechtes” Lebensmittel
abstempeln. Was den Unterschied hinsichtlich verschiedener
Milchsorten und deren Herkunft macht sowie spannende Fakten zum
Thema Milch, erfahrt ihr in der heutigen Podcastepisode. Dazu habe
ich ein spannendes Interview mit Jana Baltscheit geführt. Sie ist
Gründerin von Lykaia und studierte Bionikerin. Jana verträgt selbst
keine Kuhmilchprodukte und hat aus diesem Grund Lykaia gegründet
mit einem hochwertigen Protein aus A2 Ziegenmilch. A2 Milch ist
wegen ihrer ursprünglichen Proteinstruktur generell besser
verträglich, vor allem für Menschen mit Autoimmunerkrankungen oder
Reizdarm. Viel Freude beim Anhören! Deine Rabea
Nährstoffen, Kohlenhydraten, Fetten und Proteinen über Jahrhunderte
hinweg als eines der gesündesten Lebensmittel. Im Laufe der letzten
Jahre ist Milch immer mehr in Verruf geraten. Zum einen, weil sich
immer mehr Menschen pflanzlich ernähren, zum anderen aber auch,
weil Milch, wie wir sie heute im Supermarkt kaufen können, einen
negativen Einfluss auf unsere allgemeine Gesundheit sowie unsere
Hormonbalance haben soll. Es kursieren viele Ansätze und Gedanken
zum Thema Milch. Wichtig ist, dass wir das Thema differenziert
betrachten und Milch nicht per se als “schlechtes” Lebensmittel
abstempeln. Was den Unterschied hinsichtlich verschiedener
Milchsorten und deren Herkunft macht sowie spannende Fakten zum
Thema Milch, erfahrt ihr in der heutigen Podcastepisode. Dazu habe
ich ein spannendes Interview mit Jana Baltscheit geführt. Sie ist
Gründerin von Lykaia und studierte Bionikerin. Jana verträgt selbst
keine Kuhmilchprodukte und hat aus diesem Grund Lykaia gegründet
mit einem hochwertigen Protein aus A2 Ziegenmilch. A2 Milch ist
wegen ihrer ursprünglichen Proteinstruktur generell besser
verträglich, vor allem für Menschen mit Autoimmunerkrankungen oder
Reizdarm. Viel Freude beim Anhören! Deine Rabea
Weitere Episoden
33 Minuten
vor 4 Tagen
16 Minuten
vor 1 Woche
32 Minuten
vor 2 Wochen
51 Minuten
vor 1 Monat
33 Minuten
vor 2 Monaten
In Podcasts werben
Abonnenten
Erde
Bochum
Kommentare (0)