Staffel 04 Episode 24: FruVaSe - Optimierung der Ernährungssicherheit in Ostafrika

Staffel 04 Episode 24: FruVaSe - Optimierung der Ernährungssicherheit in Ostafrika

24 Minuten
Podcast
Podcaster
Der Podcast der Agrarfakultät der Uni Göttingen mit monatlich neuen und aktuellen Themen aus der Agrarwelt.

Beschreibung

vor 1 Jahr

Hört rein in die neueste Podcast-Episode von Agrar aufs Ohr! In
dieser Folge haben wir eine herausragende Expertin, Dr. Gudrun
Keding, zu Gast. Sie ist Koordinatorin des FruVaSe-Projekts
(Fruits and Vegtables for all Seasons). Der Inhalt der Folge
konzentriert sich auf ebendieses Projekt, welches sich mit einem
drängenden Problem in Ostafrika beschäftigt: dem versteckten
Hunger beziehungsweise dem Mangel an Mikronährstoffen - ein
Problem, das mit einem höheren Konsum von Obst und Gemüse behoben
werden könnte.


Erfahrt wie das "FruVaSe"-Projekt unterschiedliche lokale Obst-
und Gemüsearten für die Verarbeitung und Haltbarmachung nutzte,
um nährstoffreiche Produkte zu schaffen. Diese Produkte könnten
einen entscheidenden Beitrag zur Ernährungssicherheit leisten.
Unter anderem wurden Cashewapfelsaft und Jackfruchtpulver
entwickelt.


Doch unsere Diskussion geht noch weiter. Dr. Keding erzählt von
der Akzeptanz dieser Produkte bei den Verbrauchern und teilt
Empfehlungen aus den Ergebnissen des Projekts, um die
Ernährungssituation zu verbessern. Zudem werfen wir einen Blick
auf Initiativen, die auf den Erfahrungen des FruVaSe-Projekts
aufbauen und ähnliche Ansätze zur Förderung der
Ernährungssicherheit verfolgen.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: