Staffel 04 Episode 18: EEKlim - Noch ein Label?!
22 Minuten
Podcast
Podcaster
Der Podcast der Agrarfakultät der Uni Göttingen mit monatlich neuen und aktuellen Themen aus der Agrarwelt.
Beschreibung
vor 1 Jahr
In der aktuellen gesellschaftlichen Debatte rund um Klimawandel
und Nachhaltigkeit wird die Frage nach der Klimaverträglichkeit
von Lebensmitteln immer wichtiger. Viele VerbraucherInnen möchten
beim Einkauf darauf achten, wie klimafreundlich ein Produkt
hergestellt wurde und welchen Einfluss es auf die Umwelt hat.
Hier können Klimalabel helfen, denn sie sollen Auskunft darüber
geben, ob verhältnismäßig viel CO2 bei der Produktion eines
Lebensmittels entstanden ist und ob Kriterien für eine
klimafreundliche Herstellung erfüllt worden sind.
In der neuesten Folge von Agrar aufs Ohr geht es um dieses
hochaktuelle Thema: Klimalabel für Lebensmittel. Dr. Birgit
Schulze-Ehlers und ihre KollegInnen von der Universität Göttingen
arbeiten an einem Projekt zur Entwicklung und Erprobung eines
Klimalabels für Lebensmittel in Niedersachsen (EEKlim).
Doch welche Kriterien sollten ein solches Label erfüllen? Wie
unterscheidet es sich von anderen bereits existierenden Labels?
Und vor allem: Ist ein weiteres Label überhaupt sinnvoll?
Diese und weitere Fragen werden geklärt und diskutiert. Hört rein
und erfahrt alles Wichtige zum Thema Klimalabel für Lebensmittel!
Link zum Projekt:
https://www.uni-goettingen.de/de/656801.html
Weitere Episoden
22 Minuten
vor 2 Wochen
21 Minuten
vor 1 Monat
21 Minuten
vor 2 Monaten
17 Minuten
vor 2 Monaten
17 Minuten
vor 4 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)