Staffel 1 Episode 04: Wird Spirulina demnächst salonfähig?
17 Minuten
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Der Podcast der Agrarfakultät der Uni Göttingen mit monatlich neuen und aktuellen Themen aus der Agrarwelt.
Beschreibung
vor 6 Jahren
Bist du experimentierfreudig? Hast du schon mal Spirulina
probiert? Dann könnte dieser Beitrag spannend für dich sein:
Diesen Sommer veröffentlichte eine Gruppe von Wissenschaftlern
rund um Stephanie Grahl, Abteilung Produktqualität tierischer
Erzeugnisse, ihre Forschungsergebnisse zu Verbrauchervorlieben
und Verarbeitungstechniken von Spirulina und Soja. Die sogenannte
"Mikroalge" (tatsächlich Cyanobakterien) ist bisher vor allem als
Nahrungsergänzungsmittel bekannt, das man als dunkelgrünes Pulver
oder in Tablettenform erwerben kann. Als gute Proteinquelle hat
Spirulina allerdings Potential. Wie kommt man aber an das Protein
heran, und wie macht man diese grüne Substanz den Verbrauchern
schmackhaft?
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