Florian Pachaly (RECUP): Wie drehen wir Einwegbechern den Saft ab?

Florian Pachaly (RECUP): Wie drehen wir Einwegbechern den Saft ab?

58 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr

Hunderttausende Einwegbecher und Essensverpackungen landen in
Deutschland jede Stunde im Müll. Meistens benutzen wir Becher und
Co. nur wenige Minuten, bevor sie ausgedient haben. Ein riesen
Haufen verschwendeter Ressourcen – Tag für Tag. Dagegen setzt
sich RECUP, der Marktführer der To-Go-Pfandsysteme, seit der
Gründung 2016 ein. Mit einem Testprojekt haben die beiden Gründer
damals in Rosenheim gestartet, mittlerweile sind sie im ganzen
Land verteilt. In über 20.500 Ausgabestellen in ganz Deutschland
kann man sich heute Getränke und Essen im Mehrwegbecher oder der
Mehrwegschüssel ausgeben lassen. Seit Januar 2023 auch bei IKEA
und Burger King. Denn seit Anfang des Jahres sind fast alle
Gastrobetriebe in Deutschland verpflichtet,
 Mehrwegverpackungen für Getränke und Essen anzubieten. Wie
die Mehrwegpflicht angelaufen und umgesetzt wird und wie RECUP
den Einwegverpackungen den Saft abdrehen will, das erzählt uns
einer der Gründer, Florian Pachaly in dieser Folge Impact
Monster.


Habt ihr Fragen oder Feedback zu unserem Podcast? Wollt ihr die
Folge lieber lesen, statt sie zu hören? Hast du Vorschläge für
Impact Monster, mit denen wir in diesem Podcast sprechen sollen?
Dann schreibt uns einfach eine Mail an: podcast@goodjobs.eu


Willst du mehr über Nachhaltigkeit, Social Business und New Work
lernen oder seid ihr auf der Suche nach einem neuen Job? Dann
schaut unbedingt auf unserer GoodJobs-Websitevorbei! Auf dem
Laufenden bleibt ihr außerdem auf Instagram, Facebook und
LinkedIn und mit unserem GoodJobs-Newsletter!

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: