#55 KANTINEN WERDEN GRÜN ️ - WIE BETRIEBSGASTRONOMIE NACHHALTIGER WIRD
24 Minuten
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Beschreibung
vor 1 Jahr
️ Ekkehart Lehmann im Gespräch mit Katja Vittinghoff
Viele Gastronomen wollen nachhaltiger werden und das aus gutem
Grund. Denn täglich essen in Deutschland gut 11 Millionen
Menschen in Mensen und Betriebskantinen . Wie in diesem Sektor
kontinuierlich mehr Nachhaltigkeit erreicht werden kann,
berichtet der Geschäftsführer von GreenCanteen. Es geht um einen
ganzheitlichen Ansatz, mit dem viele kleine Veränderungen entlang
der Wertschöpfungskette im Team realisiert werden können, die
eine große Wirkung entfalten können.
8 Bereichen bilden die Grundlage des Nachhaltigkeitskonzeptes wie
z.B. Zutaten, Speiseplanung, Lagerung, Produktion, Reinigung,
Energie, Ausgabe, Gesellschaft.
GreenCanteen hat bereits 8 Betriebe mit dem hauseigenen Siegel
zertifiziert, 10 weitere sind derzeit im Umstellungsprozess.
Aktuell wird das Konzept auf Cafébars, Schulverpflegung,
Event-Gastronomie und Patientenverpflegung ausgebaut.
Kontakt
https://www.greencanteen.eu/
https://www.linkedin.com/showcase/greencanteeneu/?viewAsMember=true
https://app.co...
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