Ist Personalisierte Ernährung Elite-Ernährung? - mit Prof. Dr. Hannelore Daniel #FENScongress Teil 2
15 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 7 Monaten
‘‘Man sollte mehr die Lebensumstände der Menschen
berücksichtigen. Wann und in welchem Setting wird gegessen? Wann
wird eingekauft oder gekocht? Hierbei lassen sich konkrete
Empfehlungen geben.‘‘ - Prof. Dr. Hannelore Daniel. Dr. Markus
Keller traf seine ehemalige Biochemie-Professorin aus Gießen auf
dem FENS-Kongress in Belgrad. Prof. Daniel hat zahlreiche
Auszeichnungen für ihre herausragenden wissenschaftlichen
Beiträge erhalten. Eines ihrer Expertisengebiete ist die
personalisierte Ernährung. Was ist eigentlich "personalisierte
Ernährung"? Wie hat KI Einfluss darauf? Und wieso könnte Protein
aus Gras für uns in Zukunft interessant sein? Darauf und auf
einiges Weiteres geht Prof. Daniel im Interview mit ihrem
ehemaligen Biochemie-Studenten ein. 00:00 Vorstellung 02:55
Webseite 03:20 Was macht eine emeritierte Professorin? 04:15 Was
ist personalisierte Ernährung? 08:30 nachhaltige,
pflanzenbasierte Ernährung im Vergleich: früher vs heute 11:15
neue Konzepte für Deutschland nötig? 12:20 Wo wollen wir hin mit
„pflanzenbasiert“? Hier kommst du zur Webseite von Prof. Dr.
Daniel: https://www.hdaniel.de/ Hast du dich vor diesem Video
schon mit personalisierter Ernährung beschäftigt? Schreib uns
deine Fragen zu diesem Thema gerne in die Kommentare Damit du
kein neues Video verpasst, abonniere einfach den Kanal und
aktiviere die Glocke!
----------------------------------------------------------------------
Du möchtest mehr über die Arbeit von mir und meinem Team erfahren
und keine neuen, spannenden Studien und Veranstaltungen
verpassen? Newsletter -- https://ifpe-giessen.de/newsletter/
Veranstaltungen -- https://www.eventbrite.de/o/forschung...
Podcast -- https://podcasts.apple.com/de/podcast...
https://open.spotify.com/show/7zuPYgl...Meine
Bücherhttps://shop.autorenwelt.de/search?ty...
Vegetarische und Vegane Ernährung Vegane Ernährung:
Schwangerschaft, Stillzeit und Beikost Vegane Kinderernährung Das
geniale Familienkochbuch vegetarisch Öfter mal die Sau rauslassen
- Wie wir mit pflanzenbasierter Ernährung ganz entspannt gesünder
leben und das Klima retten Forschungsinstitut für
pflanzenbasierte Ernährung (IFPE) Webseite --
https://ifpe-giessen.de/ Instagram --
/ ifpe_giessen Facebook --
/ ifpegiessen
Weitere Episoden
18 Minuten
vor 2 Tagen
10 Minuten
vor 2 Monaten
1 Stunde 8 Minuten
vor 3 Monaten
17 Minuten
vor 4 Monaten
10 Minuten
vor 6 Monaten
In Podcasts werben
Abonnenten
Dannenberg ((Elbe)
Kommentare (0)