Wie wird In-vitro-Fleisch hergestellt? - Teil 2
27 Minuten
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vor 4 Jahren
Die Nachfrage nach Fleischprodukten steigt sowohl in Ländern der
Europäischen Union als auch global weiterhin an - und dies trotz
Lebensmittelskandalen, schlechten Haltungsbedingungen der Tiere
und desaströsen Arbeitsbedingungen für die Angestellten der
fleischverarbeitenden Industrie. An sogenanntes In-vitro-Fleisch
sind viele Hoffnungen geknüpft: die Herstellung von
In-vitro-Fleisch kommt ohne Massentierhaltung aus, benötige
weniger Fläche und sei insgesamt umweltfreundlicher. Aber wie
wird In-vitro-Fleisch eigentlich hergestellt?
In Teil 2 erläutere ich die für die In-vitro-Fleischproduktion
verwendeten Zelltypen. Welche Arten von Zellen kommen in Frage?
Wie wird die Zellproliferation und -differenzierung gesteuert?
Und wird für die Herstellung von In-vitro-Fleisch eigentlich
Gentechnik angewendet?
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