Wie wird In-vitro-Fleisch hergestellt? - Teil 1
29 Minuten
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vor 3 Jahren
Die Nachfrage nach Fleischprodukten steigt sowohl in Ländern der
Europäischen Union als auch global weiterhin an - und dies trotz
Lebensmittelskandalen, schlechten Haltungsbedingungen der Tiere
und desaströsen Arbeitsbedingungen für die Angestellten der
fleischverarbeitenden Industrie. An sogenanntes In-vitro-Fleisch
sind viele Hoffnungen geknüpft: die Herstellung von
In-vitro-Fleisch kommt ohne Massentierhaltung aus, benötige
weniger Fläche und sei insgesamt umweltfreundlicher. Aber wie
wird In-vitro-Fleisch eigentlich hergestellt?
In Teil 1 gebe ich eine generelle Einführung in das Thema
In-vitro-Fleisch und beschäftige mich mit der Namensgebung von
Fleischprodukten aus dem Labor und zu überwindenden Hürden
bis zur Zulassung solcher Produkte. Anschließend erläutere ich
die entscheidende Rolle des benötigten Zellkulturmediums und
diskutiere die Notwendigkeit des darin enthaltenen FCS.
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