Juliane Schöning & Hemant Chawla (kulero), warum esst ihr Löffel?

Juliane Schöning & Hemant Chawla (kulero), warum esst ihr Löffel?

37 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren
Besteck als Snack! Benutz mich, verputz mich! Snacken statt
verdrecken! Ok, ich hör ja auf… dabei ist das Thema „Plastikmüll“…
ahem… in aller Munde. Fast 10.000 Tonnen Einwegbesteck landen
jährlich im Müll – und das allein in Deutschland! Der Löffel von
heute sollte essbar sein, dachten sich Juliane Schöning und Hemant
Chawla – und erfanden mit kulero eine nachhaltige und leckere
Alternative zu Einwegbesteck aus Plastik. Was ein Stück Brot damit
zu tun hatte, wieso Esperanto das neue Denglisch ist und was das
alles mit Indien zu tun hat, verraten Juliane und Hemant bei
Dreikommafünf. Probier doch mal die essbaren Löffel: Unter
https://www.kulero.de/collections/all kannst du die kuleros direkt
im Online-Shop bestellen und zu dir nach Hause schicken lassen.
Wenn du selbst eine Eisdiele, einen Foodtruck oder einen Imbiss
betreibst: Unter https://www.kulero.de/pages/partner-werden kannst
du Kontakt zu Juliane und Hemant aufnehmen und dich zum Newsletter
anmelden. Die beiden suchen immer nach Partner*innen, die sie auf
ihrer Mission gegen den Plastikmüll unterstützen. Hintergründe zu
den Folgeschäden von Plastikmüll kannst du im aktuellen
Plastikatlas der Heinrich-Böll-Stiftung und dem Bund für Umwelt und
Naturschutz Deutschland (BUND) nachlesen unter
http://bit.ly/Plastikatlas2019 Alle Infos zum Podcast findest du
auf www.dreikommafuenf.de oder
https://www.instagram.com/dreikommafuenf.de/ Hast du Fragen an
Juliane, Hemant und mich oder kennst jemanden, der*die zu den
Dreikommafünf gehört? Dann schreib mir an marc@dreikommafuenf.de
Produziert von Benjamin Sammer. Musik von Benjamin Sammer und Marc
Henkes.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: