S1 E17 - Was hat Fried Chicken mit der Sklavereigeschichte zu tun?
38 Minuten
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Beschreibung
vor 1 Jahr
Nachdem es in der letzten Woche spicy zur Sache ging, wird es in
dieser Woche juicy. Flo hat sich mit der Geschichte von Fried
Chicken beschäftigt und erzählt Lilly wie diese mit der
amerikanischen Sklavereigeschichte in Zusammenhang steht. Dass am
Ende ein weißer Tankstellenbesitzer aus Kentucky das Fried
Chicken zum Weltruhm geführt hat, ist eine traurige Ironie der
Geschichte.
Trotz aller Historie schaffen es Lilly und Flo aber doch
verschiedene Abzweigungen zu den Themen eklige Körpergerüchen,
überbewertete All-you-can-eat/drink-Deals und das Angebot von
McDonald’s auf Mallorca zu nehmen.
Wenn ihr Themenvorschläge und Feedback habt
Schreibt Lilly
Schreibt Flo
Die Headline der Woche kommt von der "taz" und lautet
"Hochpolitisches Hühnchen"
(https://taz.de/Ein-Imbiss-und-seine-Geschichte/!5763105/)
Weitere Quellen:
https://www.welt.de/food/entdecken/article212477995/Fastfood-Trend-Das-macht-Korean-Fried-Chicken-so-besonders.html
https://www.youtube.com/watch?v=GgRnoHlzfq0
https://open.spotify.com/episode/3iycIOywrqXGGmFVTiaSDS?si=a8fff1db18904979
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