S1 E13 - Wann werden wir Laborfleisch essen? (feat. Sebastian Lege & Uwe Herrmann)
42 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Da ist er endlich! Ihr habt ihn euch gewünscht und Flo hat ihn
für teuer Geld verpflichten können: Sebastian Lege. Zusammen mit
ihm sprechen Lilly und Flo darüber, wann wir Laborfleisch essen
werden, wie es schmeckt und welche Technologien es dafür braucht.
Sebastian hat es natürlich schon gegessen und lässt uns –
zumindest manchmal – in die geheime Welt der
Lebensmittelentwicklung. Und dann gibt es noch einen weiteren,
besonderen Special Guest...
Habt ihr Themenvorschläge? Schreibt uns!
Nachricht an Lilly
Nachricht an Flo
Die Headline der Woche kommt von der taz und lautet "Lecker
Frikadelle vom Mammut":
https://taz.de/Laborfleisch-der-Zukunft/!5923105/
Weitere Quellen:
https://www.verbraucherzentrale.de/wissen/lebensmittel/lebensmittelproduktion/clean-meat-ist-laborfleisch-die-zukunft-65071
https://www.cleanthinking.de/eat-just-kultiviertes-fleisch-good-meat-just-egg-expansion/
https://edition.cnn.com/2023/06/21/business/cultivated-meat-us-approval/index.html
https://euromeatnews.com/Article-Israel-has-the-worlds-first-cultured-meat-plant/4773
https://time.com/6237414/israel-lab-grown-meat/
https://www.omeat.com/process
https://sentientmedia.org/omeat-cultivated-meat/
https://www.nature.com/articles/s43016-021-00419-1
https://www.transgen.de/lebensmittel/2700.fleisch-zellkultur-biotechnologie.html
https://www.netflix.com/title/80216752
https://www.foodnavigator-usa.com/Article/2021/12/09/A-biological-breakthrough-UPSIDE-Foods-hails-animal-component-free-cell-media-for-cell-cultured-aka-cultivated-meat
https://www.cfsanappsexternal.fda.gov/scripts/fdcc/?set=AnimalCellCultureFoods&id=001
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC8367411/
https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fnut.2020.00007/full
https://www.researchgate.net/profile/Zuhaib-Bhat/publication/333381585_Technological_Regulatory_and_Ethical_Aspects_of_In_Vitro_Meat_A_Future_Slaughter-Free_Harvest/links/60733be092851c8a7bbe8395/Technological-Regulatory-and-Ethical-Aspects-of-In-Vitro-Meat-A-Future-Slaughter-Free-Harvest.pdf
https://foodmatterslive.com/article/cultured-meat-the-future-of-food-is-slaughter-free/
https://time.com/6237414/israel-lab-grown-meat/
Liste mit allen Firmen, die an In-Vitro-Fleisch und -Technologien
arbeiten:
https://gfi.org/resource/cultivated-meat-eggs-and-dairy-state-of-the-industry-report/
Weitere Episoden
47 Minuten
vor 11 Monaten
38 Minuten
vor 1 Jahr
38 Minuten
vor 1 Jahr
47 Minuten
vor 1 Jahr
38 Minuten
vor 1 Jahr
In Podcasts werben
Kommentare (0)