S1 E13 - Wann werden wir Laborfleisch essen? (feat. Sebastian Lege & Uwe Herrmann)

S1 E13 - Wann werden wir Laborfleisch essen? (feat. Sebastian Lege & Uwe Herrmann)

42 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr

Da ist er endlich! Ihr habt ihn euch gewünscht und Flo hat ihn
für teuer Geld verpflichten können: Sebastian Lege. Zusammen mit
ihm sprechen Lilly und Flo darüber, wann wir Laborfleisch essen
werden, wie es schmeckt und welche Technologien es dafür braucht.
Sebastian hat es natürlich schon gegessen und lässt uns –
zumindest manchmal – in die geheime Welt der
Lebensmittelentwicklung. Und dann gibt es noch einen weiteren,
besonderen Special Guest...


Habt ihr Themenvorschläge? Schreibt uns!


⁠Nachricht an Lilly⁠


⁠Nachricht an Flo


Die Headline der Woche kommt von der taz und lautet "Lecker
Frikadelle vom Mammut":
https://taz.de/Laborfleisch-der-Zukunft/!5923105/


Weitere Quellen:


https://www.verbraucherzentrale.de/wissen/lebensmittel/lebensmittelproduktion/clean-meat-ist-laborfleisch-die-zukunft-65071 


https://www.cleanthinking.de/eat-just-kultiviertes-fleisch-good-meat-just-egg-expansion/


https://edition.cnn.com/2023/06/21/business/cultivated-meat-us-approval/index.html


https://euromeatnews.com/Article-Israel-has-the-worlds-first-cultured-meat-plant/4773


https://time.com/6237414/israel-lab-grown-meat/


https://www.omeat.com/process


https://sentientmedia.org/omeat-cultivated-meat/


https://www.nature.com/articles/s43016-021-00419-1


https://www.transgen.de/lebensmittel/2700.fleisch-zellkultur-biotechnologie.html


https://www.netflix.com/title/80216752


https://www.foodnavigator-usa.com/Article/2021/12/09/A-biological-breakthrough-UPSIDE-Foods-hails-animal-component-free-cell-media-for-cell-cultured-aka-cultivated-meat


https://www.cfsanappsexternal.fda.gov/scripts/fdcc/?set=AnimalCellCultureFoods&id=001


https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC8367411/


https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fnut.2020.00007/full


https://www.researchgate.net/profile/Zuhaib-Bhat/publication/333381585_Technological_Regulatory_and_Ethical_Aspects_of_In_Vitro_Meat_A_Future_Slaughter-Free_Harvest/links/60733be092851c8a7bbe8395/Technological-Regulatory-and-Ethical-Aspects-of-In-Vitro-Meat-A-Future-Slaughter-Free-Harvest.pdf


https://foodmatterslive.com/article/cultured-meat-the-future-of-food-is-slaughter-free/


https://time.com/6237414/israel-lab-grown-meat/


Liste mit allen Firmen, die an In-Vitro-Fleisch und -Technologien
arbeiten:
https://gfi.org/resource/cultivated-meat-eggs-and-dairy-state-of-the-industry-report/

Kommentare (0)

Lade Inhalte...
15
15
:
: