S1 E7 - Warum wird Orange Wine so gehyped? (feat. Paul Knittel)

S1 E7 - Warum wird Orange Wine so gehyped? (feat. Paul Knittel)

43 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr

Ein neuer Wine-Sheriff ist in town: Der Orange Wine! Immer mehr
Restaurants haben ihn auf der Karte - the hype is real! Aber was
ist das eigentlich? Und wo kommt der Hype her? Flo hat sich
diesen Fragen angenommen. Und da dies die erste Folge ist, die
Lilly und Flo zusammen in einem Raum aufnehmen, gibt es gleich
zwei Premieren. Das Lebensmittel ist vor Ort – und Flo hat einen
Experten organisiert: Paul Knittel, Weinberater und Lehrer an der
Berlin Wine School bringt endlich mal etwas Expertise in den
Podcast.


Ihr wollt den Orange Wine aus dem Podcast probieren:
https://www.8greenbottles.de/weinshop/wein/koreaa-beck/


Die Headline der Woche kommt von der FAZ und lautet "Die vierte
Farbe im Glas"
https://www.faz.net/aktuell/rhein-main/region-und-hessen/orange-wine-eine-neue-farbe-im-glas-14389850.html


Weitere Quellen


https://wein-verstehen.de/was-ist-orange-wine/


https://glossar.wein.plus/oxidativer-ausbau


https://www.neunweine.de/info/stories/orange-wine-nichts-fuer-schwache-nerven


https://archive.nytimes.com/dinersjournal.blogs.nytimes.com/2009/08/03/orange-wines/?searchResultPosition=1


https://www.vicampo.de/weinlexikon/qualitaetswein-cms-p85


https://www.nytimes.com/2020/05/07/dining/drinks/orange-wine-skin-contact.html?searchResultPosition=4

Kommentare (0)

Lade Inhalte...
15
15
:
: