S1 E7 - Warum wird Orange Wine so gehyped? (feat. Paul Knittel)
43 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Ein neuer Wine-Sheriff ist in town: Der Orange Wine! Immer mehr
Restaurants haben ihn auf der Karte - the hype is real! Aber was
ist das eigentlich? Und wo kommt der Hype her? Flo hat sich
diesen Fragen angenommen. Und da dies die erste Folge ist, die
Lilly und Flo zusammen in einem Raum aufnehmen, gibt es gleich
zwei Premieren. Das Lebensmittel ist vor Ort – und Flo hat einen
Experten organisiert: Paul Knittel, Weinberater und Lehrer an der
Berlin Wine School bringt endlich mal etwas Expertise in den
Podcast.
Ihr wollt den Orange Wine aus dem Podcast probieren:
https://www.8greenbottles.de/weinshop/wein/koreaa-beck/
Die Headline der Woche kommt von der FAZ und lautet "Die vierte
Farbe im Glas"
https://www.faz.net/aktuell/rhein-main/region-und-hessen/orange-wine-eine-neue-farbe-im-glas-14389850.html
Weitere Quellen
https://wein-verstehen.de/was-ist-orange-wine/
https://glossar.wein.plus/oxidativer-ausbau
https://www.neunweine.de/info/stories/orange-wine-nichts-fuer-schwache-nerven
https://archive.nytimes.com/dinersjournal.blogs.nytimes.com/2009/08/03/orange-wines/?searchResultPosition=1
https://www.vicampo.de/weinlexikon/qualitaetswein-cms-p85
https://www.nytimes.com/2020/05/07/dining/drinks/orange-wine-skin-contact.html?searchResultPosition=4
Weitere Episoden
47 Minuten
vor 1 Jahr
38 Minuten
vor 1 Jahr
38 Minuten
vor 1 Jahr
47 Minuten
vor 1 Jahr
38 Minuten
vor 1 Jahr
In Podcasts werben
Kommentare (0)