S1 E6 - Wieso ist Lilly eine ReiSEXpertin?
36 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Es gibt Reis, Baby! Zumindest in dieser Folge. Denn Indien muss
einen Exportstopp für Weißen Reis verhängen, damit die eigene
Bevölkerung noch genug hat. Was das für Konsequenzen haben könnte
und wie viele Reissorten auf Reiskorn-Plasmabanken lagern, darum
geht es in dieser Folge. Außerdem hat die ReisSEXpertin Lilly
einige (un-)wichtige Facts über das Korn, das für Milliarden
Menschen ein Grundnahrungsmittel ist, dabei. Ein absoluter
Gamechanger für euer nächstes Date.
Nachricht an Lilly
Nachricht an Flo
Die Headline der Woche kommt von der Tagesschau: "Indien verhängt
Exportverbot für weißen Reis":
https://www.tagesschau.de/wirtschaft/weltwirtschaft/indien-reis-exportstopp-inflation-100.html
Weitere Quellen:
taz, Exportverbot mit globalem Risiko
https://taz.de/Indien-schraenkt-Reis-Ausfuhr-ein/!5951395/
Zeit Online, Idische Regierung verhängt Exportverbot für weißen
Reis
https://www.deutschlandfunk.de/indien-verhaengt-exportverbot-fuer-weissen-reis-100.html
NDR, Reis kochen: Sorten unterscheiden und leckere Rezepte
https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/warenkunde/Reis-kochen-Sorten-unterscheiden-und-leckere-Rezepte,reis118.html
Planet Wissen: Kleine Reiskunde
https://www.planet-wissen.de/gesellschaft/lebensmittel/reis/pwiekleinereiskunde100.html#:~:text=Etwa%208000%20Reissorten%20werden%20derzeit,sogar%20mehr%20als%2022.000%20Reissorten
"Was schmeckt dahinter?" wird produziert von Story House
Productions
Weitere Episoden
47 Minuten
vor 11 Monaten
38 Minuten
vor 1 Jahr
38 Minuten
vor 1 Jahr
47 Minuten
vor 1 Jahr
38 Minuten
vor 1 Jahr
In Podcasts werben
Kommentare (0)