Mit Michaela Maria Müller über Blumenkohl von nose to tail und das Essen der Zukunft

Mit Michaela Maria Müller über Blumenkohl von nose to tail und das Essen der Zukunft

8 Minuten
Podcast
Podcaster

Beschreibung

vor 4 Jahren

Was und wie wir essen, bestimmt sehr stark unseren Fußabdruck auf
dieser Welt. Für das klimafreundliche Kochbuch Kochen mit Zukunft
hat die Herausgeberin Michaela Maria Müller Food-Aktivist*innen
und Köch*innen um ihre besten Rezepte gefragt, möglichst einfach
sollen sie auch sein. Wir sprechen über Getreide, Fleisch,
Resteverwertung. Und darüber, warum Michaela aber mit einem
Büschel Petersilie zu diesem Podcastgespräch kam.


Michaela Maria Müller ist Autorin und
Journalistin. Sie arbeitet unter anderem für taz. Die
Tageszeitung, Die Zeit, Süddeutsche Zeitung. Ihre Bücher
erscheinen im Frohmann Verlag. Sie wuchs auf einem Bauernhof mit
einem großen Obst- und Gemüsegarten auf, was sie heute super
findet. Sie begann ihr Leben in Berlin als Kellnerin, war
Marktfrau in Kreuzberg und ist heute Köchin in ihrem
Sonntagssalon. Für Gäste kocht sie am liebsten nach Gefühl, für
das Klima auch mit Kochbuch.

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