#15 (UN)CULTIVATED MEAT oder Ein Einblick in eine neue Art der Fleischproduktion [mit Franzi]
55 Minuten
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Beschreibung
vor 1 Jahr
Cultivated Meat Ein Einblick in eine neue Art der Fleischproduktion
Abgeholzte Regenwälder, Biodiversitätsverlust, mangelndes
„Tierwohl“, Pandemien – diese und viele andere Probleme sind eng
mit der heutigen Produktion von Fleisch für den menschlichen
Verzehr verknüpft. Seit einigen Jahren befasst sich eine global
wachsende Zahl an Unternehmen mit der Forschung an und der
Produktion von „Cultivated Meat“ – d.h. tierischem Fleisch aus
Zellkulturen, welches mittels Biotechnologie hergestellt wird.
Diese neue Art der Fleischproduktion verspricht, viele negative
Aspekte der konventionellen Fleischindustrie zu lösen. In dieser
neuen Folge Sturm und Tatendrang sprechen wir mit Franzi über die
Herstellung von Cultivated Meat, wir beleuchten die
Herausforderungen und Chancen dieser Industrie und betrachten
kritisch, wie vielversprechend der Ansatz sein kann. Darüber hinaus
erfährst du von Franzis grundlegender Motivation für das Thema und
lernst - wie gewohnt - eine weitere Perspektive sozial-ökologischer
Transformation kennen. Wie immer gilt: Viel Spaß beim Hören. Wir
sind gespannt auf deine Gedanken! Weiterführende Literatur
https://gfi.org/science/the-science-of-cultivated-meat/
https://www.verbraucherzentrale.de/wissen/lebensmittel/lebensmittelproduktion/clean-meat-ist-laborfleisch-die-zukunft-65071
https://cedelft.eu/publications/rapport-lca-of-cultivated-meat-future-projections-for-different-scenarios/
[https://veggiechallenge.de](https://veggiechallenge.de/) Infos zu
Sturm und Tatendrang - Website:
[https://www.sturmundtatendrang.de](https://www.sturmundtatendrang.de/)
- Du möchtest uns und unsere Arbeit unterstützen oder dich in
unseren Newsletter eintragen?
https://steadyhq.com/de/sturm-und-tatendrang/about Stürmische
Grüße. Mit Tatendrang! 🫶 Franzi und Lucas
Abgeholzte Regenwälder, Biodiversitätsverlust, mangelndes
„Tierwohl“, Pandemien – diese und viele andere Probleme sind eng
mit der heutigen Produktion von Fleisch für den menschlichen
Verzehr verknüpft. Seit einigen Jahren befasst sich eine global
wachsende Zahl an Unternehmen mit der Forschung an und der
Produktion von „Cultivated Meat“ – d.h. tierischem Fleisch aus
Zellkulturen, welches mittels Biotechnologie hergestellt wird.
Diese neue Art der Fleischproduktion verspricht, viele negative
Aspekte der konventionellen Fleischindustrie zu lösen. In dieser
neuen Folge Sturm und Tatendrang sprechen wir mit Franzi über die
Herstellung von Cultivated Meat, wir beleuchten die
Herausforderungen und Chancen dieser Industrie und betrachten
kritisch, wie vielversprechend der Ansatz sein kann. Darüber hinaus
erfährst du von Franzis grundlegender Motivation für das Thema und
lernst - wie gewohnt - eine weitere Perspektive sozial-ökologischer
Transformation kennen. Wie immer gilt: Viel Spaß beim Hören. Wir
sind gespannt auf deine Gedanken! Weiterführende Literatur
https://gfi.org/science/the-science-of-cultivated-meat/
https://www.verbraucherzentrale.de/wissen/lebensmittel/lebensmittelproduktion/clean-meat-ist-laborfleisch-die-zukunft-65071
https://cedelft.eu/publications/rapport-lca-of-cultivated-meat-future-projections-for-different-scenarios/
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