Galette des Rois (Dreikönigskuchen)
Am 6. Januar wird in Frankreich eine Galette des Rois verzehrt, in
der Hoffnung, die darin versteckte Porzellanfigur zu finden, der
einen für einen Tag zum König/zur Königin macht.
33 Minuten
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Hier tummelt sich die gebürtige Französin Aurélie Bastian mit leckeren Rezepten durch die fabelhafte Welt der französischen Küche.
Beschreibung
vor 10 Monaten
Die Galette des Rois (Dreikönigskuchen) ist bei uns in Frankreich
eine Tradition am 6. Januar. Man isst sie in fast jeder Familie
oder bringt beim Besuch mit.
Es handelt sich um einen Blätterteigkuchen, der mit „Frangipane“
gefüllt ist.
Die Besonderheit dieses Kuchens besteht darin, dass in der
Füllung eine „Fève“ (eine kleine Porzellanfigur) versteckt ist.
Die oder derjenige, der diese Fève in seinem Stück Kuchen findet,
ist für diesen Tag der König oder die Königin. Deshalb bekommt
man beim Kauf eines Dreikönigskuchens auch immer eine Krone vom
Bäcker.
Hier erfahrt ihr alles über diese Tradition.
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