Wenn im Trommelröster mehr als 800 Kaffeearomen freigesetzt werden

Wenn im Trommelröster mehr als 800 Kaffeearomen freigesetzt werden

Neheimer Kaffeemeister hat die Lizenz zum Rösten
19 Minuten
Podcast
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Beschreibung

vor 9 Monaten

In der 13. Folge von
Sprechstoff entführe ich euch in die Welt des
Kaffees. Wusstet ihr, dass eine einzige
Kaffeebohne mit mehr als 800
Aromen punkten kann, während Wein nur auf schlappe
400 Aromen kommt? Doch um diese
Geschmacksvielfalt zu entfachen, muss die Bohne vor dem Genuss
geröstet werden – und zwar möglichst
langsam und schonend.


Ich habe mich mit Kawuss Djanani am
Trommelröster von Westgold
Kaffee in der Neheimer Innenstadt
getroffen. Kawuss ist nicht nur ein leidenschaftlicher
Kaffeeröster, sondern auch ein Diplom-Kaufmann.
Hier, in der denkmalgeschützten Rösterei, entsteht frischer
Kaffee, der die Sinne verzaubert.


Lasst euch von uns auf eine aromatische Reise
durch die Welt des Kaffees mitnehmen. Ob Filterkaffee oder
Espresso – wir teilen unsere Leidenschaft und das Streben nach
einem unvergleichlichen Kaffeegenuss. Ich bin Holger
Bernert, und ich wünsche euch viel Spaß beim Zuhören und
Genießen!

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