Wenn Gewürze und Kräuter zum Salz in der Suppe werden

Wenn Gewürze und Kräuter zum Salz in der Suppe werden

Soester Kräuterexperte hat Geewürze aus tausend und einer Nacht
22 Minuten
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Beschreibung

vor 1 Jahr

Wusstet ihr, dass Safran das teuerste Gewürz überhaupt ist,
Harissa aus der nordafrikanischen Küche nicht wegzudenken ist und
es eine grobe Gewürzzubereitung für regionales Jägermett gibt?
Ralf Jerwan hat sie alle. Die Rede ist von Kräutern und Gewürzen
aus aller Welt. Über tausend verschiedene Sorten hat der Werler
nach eigenen Angaben in seinem aromatischen Angebot. Vor einem
Jahr eröffnete er im Soester Stadtteil Ostönnen seinen Laden an
der alten B 1 mit dem klangvollen Namen „Tausend Kräuter“. Früher
hat er gemeinsam mit seiner Frau Kräuter und Gewürze auf Wochen-
und Weihnachtsmärkten verkauft. Nach über vierzig Jahren ist der
57-Jährige nun sesshaft geworden. Während sich der Kräuterexperte
um seinen Laden an der Werler Landstraße kümmert, betreibt sein
Sohn Benjamin den Online-Handel als Hauptumsatzbringer. In der
fünften Episode von Sprechstoff sitzt mir der Meister der Gewürze
gegenüber. Für ihn sind Kräuter und Gewürze sprichwörtlich das
Salz in der Suppe.

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