Innocent Meat-Gründerin Laura Gertenbach: „Ich will unbedingt erreichen, dass Fleisch anders hergestellt wird“
44 Minuten
Beschreibung
vor 3 Jahren
Echtes Fleisch, ohne das ein Tier sterben muss? Aus dem Labor?
Klingt wie aus einem Science-Fiction-Film, wird aber in nicht
allzu ferner Zukunft in unseren Supermärkten und Restaurants
erhältlich sein – das zumindest ist der Plan von Innocent Meat.
Das Rostocker Startup arbeitet daran, Fleischprodukten aus
tierischen Stammzellen zu erzeugen – sogenanntes „Clean Meat“.
Die Mitgründerin Laura Gertenbach, gerade von Capital zu den „Top
40 unter 40“ gewählt, erzählt, wie sie zu der Idee kam, wie die
Technologie funktioniert und wie der Markt – auf dem sich weitere
Startups tummeln – sich entwickeln könnte. Weitere Themen mit
Studiogast Merlind Theile von der „Zeit": Die Drama der vierten
Corona-Welle // Börsenupdate mit Katja Dofel, Leiterin des
Börsenstudios von n-tv +++
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