# 138 Ein Podcast am Herd - Ralf Bos - Teil 2

# 138 Ein Podcast am Herd - Ralf Bos - Teil 2

Wieso nur der gute Wein zum Kochen taugt
19 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren
Höchster Qualitätsanspruch.

Ein ganz besonderer Podcast - direkt aus der Küche. Ich habe die
große Ehre, heute einmal mehr Ralf Bos bei mir begrüßen zu
dürfen. Ralf ist für mich einer der ganz großen Köche, ganz
abgesehen davon, dass er mit seinem Unternehmen Bos Food wirklich
nur die allerbeste Qualität an Lebensmitteln bietet. Wer also
Wert auf eine extrem hohe Qualität beim Essen legt, ist bei Ralf
Bos genau richtig. Und wir sprechen heute nicht nur miteinander,
wir kochen auch gemeinsam. Und zwar eines der leckersten
Gerichte, die es gibt: Ein Risotto mit Trüffel und Hummer.



Den schlechten Wein zum Kochen nehmen?

An dieser Stelle verraten wir gleich einen Tipp: Der Wein - oder
der Champagner - den man zum Kochen verwendet, sollte so gut
sein, dass man ihn auch trinken kann. Es ist also ein Fehler, zu
denken, dass der Wein so mies ist, dass man ihn nur noch zum
Ablöschen nehmen kann. Denn er wird dadurch nicht besser! Und
noch ein Tipp: Der Grundstein für jedes Risotto sind Rundkornreis
und Zwiebeln. Und - ganz wichtig - der Reis kommt nicht ins
Kochwasser, sondern direkt in den Topf zu den Zwiebeln und dem
Öl.



Der perfekte Risotto-Reis.

In dieser Podcast-Folge erfährst Du zweifelsohne sehr viel über
den perfekten Reis für ein Risotto, welche Eigenschaften das
passende Öl haben sollte, es gibt Tipps zu Trüffel und zu Hummer
- aber Du erfährst auch, warum meine Familie und ich sehr selten
auswärts essen gehen und wann ich persönlich am besten kochen
kann (kleiner Tipp, es ist nicht dann, wenn ich gut gelaunt bin).
Dazu gibt es spannende Anekdoten und tolle Expertentipps von Ralf
Bos persönlich. All das und noch viel mehr erwartet Dich in
dieser besonderen Ausgabe meine Podcasts.


www.kerstinscherer.com


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