Bremerhavener Fischsuppe - lecker lecker lecker
Doppelrahmstufe - Genussvolle Unterhaltung mit Zora und Hanna
51 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 11 Monaten
Brrrr. Es ist kalt in Deutschland. Da hilft nur ein Kaffee. Seit
einigen Wochen sind Zoras Stimmbänder strapaziert, weil sie die
eingehenden Bestellungen schreien muss, um Pfannenklappern,
Brutzeln und Spülmaschine zu übertönen. Das erinnert sie an gute
alte Zeiten als Auszubildende auf der Grünen Woche in Berlin, bei
der sie als Marktschreierin Bremerhavener Fischsuppe verkauft hat.
Natürlich hat auch Hanna eine solche Geschichte aus der
Ausbildungszeit zu erzählen. Sie ist damals mit einer Delegation
ihres Ausbildungsbetriebs nach Finnland geflogen, um bei der
Veranstaltung eines großen Reifenherstellers zu kochen. Eventuell
ist sie auch auf einem Blech die Ski-Piste runtergefahren und hat
sich fast alle Knochen gebrochen… aber hört selbst! Ansonsten hatte
Zora bereits das Onboarding-Gespräch mit dem neuen Küchenchef. Sie
freut sich jedenfalls, dass sie demnächst ein bisschen
Verantwortung abgeben kann, obwohl ihr das gerade bei ihrem „Baby“,
dem Blattgold, besonders schwer fällt. Hanna plant derweil ihr
Amuse-Bouche für das Riesen-Dinner. Wenn Hanna sich ein kleines
Amuse überlegt, wird es natürlich spektakulär und so hört ihr,
welchen Gaumenschmaus ihre Gäst*innen verköstigen werden… Das
Dreierlei dreht sich diese Woche um Schokoriegel. Zora startet
verhalten, da sie eher selten Schokoriegel isst, aber Queen der
Proteinriegel ist. Es wird dann aber doch für beide ein Feuerwerk
der Leckereien. Die Service-Kategorie dreht sich heute um die
zeitweise Schließung der Weidenkantine. Die wird umgebaut, so
zumindest der Plan. Leider hat die Hausverwaltung vergessen, einen
Parkplatz für den Schuttcontainer zu sperren und der Schlamassel
ist perfekt… Zora hat ein Bewerbungsgespräch geführt und war
schockiert von den Zuständen, unter denen die Bewerberin arbeiten
musste. Hanna macht gerade Dry January und weil sie das schon
häufiger gemacht hat, fällt es ihr nicht schwer. Im Gegenteil: Sie
probiert sich durch alkoholfreie Getränke-Karten und genießt es.
Zora verzichtet auch auf Alkohol und Zigaretten. Wie ist es beim
Cream-Team? Habt ihr Vorsätze und wie läuft es diesbezüglich? Beim
Feierabendbier erzählt Hanna von ihrer Zeit mit der Serie „The
Bear”, in der es um die Gastronomie geht. Sie hat gelacht, geweint,
gezittert und vieles aus ihrem beruflichen Leben nochmal erlebt.
Hanna geht für ihr Menü die Location testen. Wir wissen ja
inzwischen alle, dass viel schiefgehen kann und Hanna will nichts
dem Zufall überlassen für ihr großes Event! RABATTE KoRo - Snacks,
Trockenfrüchte, Nüsse, Nussmuse, Superfoods und vieles mehr in
Großpackung! Spare jetzt bei KoRo dauerhaft 5% auf das gesamte
Sortiment mit dem Code „DOPPELRAHMSTUFE“:
https://www.korodrogerie.de/ Hier findest du alle Infos und
Angebote zu unseren Werbepartner*innen:
https://linktr.ee/doppelrahmstufe MITTEILUNG Kontaktiere uns:
hallo@doppel-rahmstufe.de Du möchtest Werbung buchen? Melde dich
bei: werbung@brandsandwaves.de ️ MEHR VON ZORA UND HANNA ️
Instagram Zora: https://www.instagram.com/zorilipanski/ Instagram
Hanna: https://www.instagram.com/wasissthanna/ Shop von Zora:
https://zoraklipp.de/shop/ __________ Doppelrahmstufe ist eine
Produktion von Zora Klipp und Hanna Reder in Zusammenarbeit mit
Brands and Waves. Cover: Annika Krüger Musik: Felix Gerlach
Impressum: https://zoraklipp.de/impressum/ Datenschutzerklärung:
https://zoraklipp.de/datenschutzerklaerung/ Zora Klipp, Hanna
Reder, Kochen, Köchin, Gastronomie, Food, Essen, Gourmet, Gastro,
Küche, NDR, Restaurant, Zora Klipp Restaurant, Kulinarik,
Kochkunst, Rezepte, Tim Mälzer, Fiete Gastro, Steffen Henssler,
Grill den Henssler, Küchenfernsehshows, Kühlschrank öffne dich,
Köchin, Kochbuchautorin
einigen Wochen sind Zoras Stimmbänder strapaziert, weil sie die
eingehenden Bestellungen schreien muss, um Pfannenklappern,
Brutzeln und Spülmaschine zu übertönen. Das erinnert sie an gute
alte Zeiten als Auszubildende auf der Grünen Woche in Berlin, bei
der sie als Marktschreierin Bremerhavener Fischsuppe verkauft hat.
Natürlich hat auch Hanna eine solche Geschichte aus der
Ausbildungszeit zu erzählen. Sie ist damals mit einer Delegation
ihres Ausbildungsbetriebs nach Finnland geflogen, um bei der
Veranstaltung eines großen Reifenherstellers zu kochen. Eventuell
ist sie auch auf einem Blech die Ski-Piste runtergefahren und hat
sich fast alle Knochen gebrochen… aber hört selbst! Ansonsten hatte
Zora bereits das Onboarding-Gespräch mit dem neuen Küchenchef. Sie
freut sich jedenfalls, dass sie demnächst ein bisschen
Verantwortung abgeben kann, obwohl ihr das gerade bei ihrem „Baby“,
dem Blattgold, besonders schwer fällt. Hanna plant derweil ihr
Amuse-Bouche für das Riesen-Dinner. Wenn Hanna sich ein kleines
Amuse überlegt, wird es natürlich spektakulär und so hört ihr,
welchen Gaumenschmaus ihre Gäst*innen verköstigen werden… Das
Dreierlei dreht sich diese Woche um Schokoriegel. Zora startet
verhalten, da sie eher selten Schokoriegel isst, aber Queen der
Proteinriegel ist. Es wird dann aber doch für beide ein Feuerwerk
der Leckereien. Die Service-Kategorie dreht sich heute um die
zeitweise Schließung der Weidenkantine. Die wird umgebaut, so
zumindest der Plan. Leider hat die Hausverwaltung vergessen, einen
Parkplatz für den Schuttcontainer zu sperren und der Schlamassel
ist perfekt… Zora hat ein Bewerbungsgespräch geführt und war
schockiert von den Zuständen, unter denen die Bewerberin arbeiten
musste. Hanna macht gerade Dry January und weil sie das schon
häufiger gemacht hat, fällt es ihr nicht schwer. Im Gegenteil: Sie
probiert sich durch alkoholfreie Getränke-Karten und genießt es.
Zora verzichtet auch auf Alkohol und Zigaretten. Wie ist es beim
Cream-Team? Habt ihr Vorsätze und wie läuft es diesbezüglich? Beim
Feierabendbier erzählt Hanna von ihrer Zeit mit der Serie „The
Bear”, in der es um die Gastronomie geht. Sie hat gelacht, geweint,
gezittert und vieles aus ihrem beruflichen Leben nochmal erlebt.
Hanna geht für ihr Menü die Location testen. Wir wissen ja
inzwischen alle, dass viel schiefgehen kann und Hanna will nichts
dem Zufall überlassen für ihr großes Event! RABATTE KoRo - Snacks,
Trockenfrüchte, Nüsse, Nussmuse, Superfoods und vieles mehr in
Großpackung! Spare jetzt bei KoRo dauerhaft 5% auf das gesamte
Sortiment mit dem Code „DOPPELRAHMSTUFE“:
https://www.korodrogerie.de/ Hier findest du alle Infos und
Angebote zu unseren Werbepartner*innen:
https://linktr.ee/doppelrahmstufe MITTEILUNG Kontaktiere uns:
hallo@doppel-rahmstufe.de Du möchtest Werbung buchen? Melde dich
bei: werbung@brandsandwaves.de ️ MEHR VON ZORA UND HANNA ️
Instagram Zora: https://www.instagram.com/zorilipanski/ Instagram
Hanna: https://www.instagram.com/wasissthanna/ Shop von Zora:
https://zoraklipp.de/shop/ __________ Doppelrahmstufe ist eine
Produktion von Zora Klipp und Hanna Reder in Zusammenarbeit mit
Brands and Waves. Cover: Annika Krüger Musik: Felix Gerlach
Impressum: https://zoraklipp.de/impressum/ Datenschutzerklärung:
https://zoraklipp.de/datenschutzerklaerung/ Zora Klipp, Hanna
Reder, Kochen, Köchin, Gastronomie, Food, Essen, Gourmet, Gastro,
Küche, NDR, Restaurant, Zora Klipp Restaurant, Kulinarik,
Kochkunst, Rezepte, Tim Mälzer, Fiete Gastro, Steffen Henssler,
Grill den Henssler, Küchenfernsehshows, Kühlschrank öffne dich,
Köchin, Kochbuchautorin
Weitere Episoden
9 Minuten
vor 1 Tag
50 Minuten
vor 1 Woche
49 Minuten
vor 2 Wochen
55 Minuten
vor 3 Wochen
1 Stunde 1 Minute
vor 4 Wochen
In Podcasts werben
Kommentare (0)