„Mürbe ist ein anderes Wort für furztrocken!”
Doppelrahmstufe - Genussvolle Unterhaltung mit Zora und Hanna
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Ihr erwischt Hanna und Zora bei fast guter Gesundheit. Dennoch
brechen die beiden nicht mit der Tradition, kurz ihr körperliches
Wohl oder Unwohlbefinden zu reflektieren. Letzte Woche waren eure
beiden Podcast-Köchinnen essen, weil sie die gemeinsame Aufnahme in
Hamburg so hungrig gemacht hat. Leider war das Restaurant, mit dem
Zora auftrumpfen wollte, ein Griff in die Schüssel… Hannas viel zu
heftiger Extrawunsch, nicht nur Ingwer, sondern auch eine Scheibe
Zitrone nebst Pfefferminze in eine Tasse mit heißem Wasser zu
bekommen (alles in der Karte aufgeführt), führte zum Kollaps der
Servicekraft… Die Fahrt im Halbdunkel bei Schnee, Regen und
Schnee-Regen hat auch nicht zur Besserung von Hannas Laune
beigetragen. ABER sie war, wie so oft, zum Dinner verabredet.
Gespiesen wurde französische Küche. Hannas Urteil hört ihr im
Podcast. Zoras Koch-Azubi Elrik würde gerne mit ihr ins „The Table“
gehen, Kevin Fehlings Sterne-Restaurant in der Hamburger
Hafenstadt. Vielleicht hören wir Elrik ja bald im Podcast über das
Menü schwärmen? Die Service-Rubrik widmet sich heute dem Thema
Weihnachtsmenü. Mussten Zora und Hanna mit Beginn der
Kochausbildung auch an Weihnachten kochen? Wollten sie das etwa
auch, oder gibt es Traditionsgerichte, die auch durch eine Köchin
in der Familie nicht von der Weihnachtsspeisekarte zu vertreiben
sind? So viel sei verraten: Es gibt Traditionen, besondere
Werkzeuge in der Küche und ein Wiedersehen mit Oma Vera. In jedem
Fall muss es an Weihnachten nicht unnötig kompliziert sein, der
Fokus sollte nämlich auf dem Zusammensein liegen .Hannas Familie
geht z.B. immer zusammen in den Wald und schmückt einen Baum für
die Tiere mit Karotten und Äpfeln. Da ist die Welt noch in Ordnung.
Nicht in Ordnung ist es, Rinderbraten in Buttermilch einzulegen.
Stattdessen sinnieren Hanna und Zora, wie denn ein vegetarisches
Weihnachtsessen aussehen kann… Das kulinarische Dreierlei spielt
sich heute eher in der Nachtisch-Region ab. Es geht um Zoras und
Hannas Top drei Nachtische. Beim Feierabendbierchen wird über das
Überraschungsmenü im Blattgold gesprochen, zumindest so, dass
nichts verraten wird. Es gibt noch einige Plätze, falls ihr noch
nichts vorhabt? Zora geht diese Woche weiter arbeiten, bis die
Muskeln katern, weil gerade Personalmäßig ein bisschen Ebbe im
Blattgold ist und Hanna schläft die erste Nacht in Brandenburg.
Merry Christmas, liebes Cream-Team! We
brechen die beiden nicht mit der Tradition, kurz ihr körperliches
Wohl oder Unwohlbefinden zu reflektieren. Letzte Woche waren eure
beiden Podcast-Köchinnen essen, weil sie die gemeinsame Aufnahme in
Hamburg so hungrig gemacht hat. Leider war das Restaurant, mit dem
Zora auftrumpfen wollte, ein Griff in die Schüssel… Hannas viel zu
heftiger Extrawunsch, nicht nur Ingwer, sondern auch eine Scheibe
Zitrone nebst Pfefferminze in eine Tasse mit heißem Wasser zu
bekommen (alles in der Karte aufgeführt), führte zum Kollaps der
Servicekraft… Die Fahrt im Halbdunkel bei Schnee, Regen und
Schnee-Regen hat auch nicht zur Besserung von Hannas Laune
beigetragen. ABER sie war, wie so oft, zum Dinner verabredet.
Gespiesen wurde französische Küche. Hannas Urteil hört ihr im
Podcast. Zoras Koch-Azubi Elrik würde gerne mit ihr ins „The Table“
gehen, Kevin Fehlings Sterne-Restaurant in der Hamburger
Hafenstadt. Vielleicht hören wir Elrik ja bald im Podcast über das
Menü schwärmen? Die Service-Rubrik widmet sich heute dem Thema
Weihnachtsmenü. Mussten Zora und Hanna mit Beginn der
Kochausbildung auch an Weihnachten kochen? Wollten sie das etwa
auch, oder gibt es Traditionsgerichte, die auch durch eine Köchin
in der Familie nicht von der Weihnachtsspeisekarte zu vertreiben
sind? So viel sei verraten: Es gibt Traditionen, besondere
Werkzeuge in der Küche und ein Wiedersehen mit Oma Vera. In jedem
Fall muss es an Weihnachten nicht unnötig kompliziert sein, der
Fokus sollte nämlich auf dem Zusammensein liegen .Hannas Familie
geht z.B. immer zusammen in den Wald und schmückt einen Baum für
die Tiere mit Karotten und Äpfeln. Da ist die Welt noch in Ordnung.
Nicht in Ordnung ist es, Rinderbraten in Buttermilch einzulegen.
Stattdessen sinnieren Hanna und Zora, wie denn ein vegetarisches
Weihnachtsessen aussehen kann… Das kulinarische Dreierlei spielt
sich heute eher in der Nachtisch-Region ab. Es geht um Zoras und
Hannas Top drei Nachtische. Beim Feierabendbierchen wird über das
Überraschungsmenü im Blattgold gesprochen, zumindest so, dass
nichts verraten wird. Es gibt noch einige Plätze, falls ihr noch
nichts vorhabt? Zora geht diese Woche weiter arbeiten, bis die
Muskeln katern, weil gerade Personalmäßig ein bisschen Ebbe im
Blattgold ist und Hanna schläft die erste Nacht in Brandenburg.
Merry Christmas, liebes Cream-Team! We
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