Symposium-Nachwirkungen und der Kartoffel-Freitag
Doppelrahmstufe - Genussvolle Unterhaltung mit Zora und Hanna
55 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Eine Veranstaltung des Europäischen Pilzverbandes und ein
Dackelrennen. Das wäre eigentlich schon ein fast perfekter
Folgentitel, ist aber nur eine kurze Zusammenfassung von Hannas
vergangenem Wochenende. Aber soweit kam es gar nicht. Hanna
erzählt, warum sie plötzlich mit Günther Jauch und Palina Rojinski
auf dem Bahnsteig stand und breitet das ganze Ausmaß ihrer Odyssee
mit der deutsche Bahn vor euren Ohrmuscheln aus. Zora berichtet von
der Küchenschlacht bzw. zunächst von einer ähnlich beschwerlichen
Reise auf ihrem Rückweg von Portugal, die sich ziemlich hinzog und
auf die unglücklicherweise eine Frühschicht in der Weidenkantine
folgte. Die Snacks in der Pause beim Küchenschlacht-Dreh setzen dem
Ganzen dann die Krone auf. Beziehungsweise rissen sie Zora aus dem
Mund. Es gibt etwas Neues aus der Kategorie „Bon Neu”: Zora lag
entspannt in einer einsamen Bucht, wurde von einem Fan gespottet
und bekam am Abend ein Foto von sich selbst bei Instagram
geschickt. Also eimal Service bitte. Hanna war beim Symposium der
Gemeinschaft, einer Initiative um Leute aus der Gastro mit
Landwirten in Kontakt zu bringen. Auf dem Symposium wurde dann über
Nachhaltigkeit in der Lebensmittelbranche diskutiert. Vor allem der
Talk zum Thema „wie sieht anders arbeiten in der
Lebensmittelindustrie aus“ hat Spuren bei Hanna hinterlassen. Es
geht auch um Machtverhältnisse in Küchen und Hanna muss
feststellen, dass vieles in ihrer Vergangenheit so gar nicht gut
lief. Zora berichtet von Elrik, der zum ersten Mal seit
Ausbildungsbeginn mit anderen Gastro-Azubis zusammengetroffen ist
und feststellen musste, dass längst nicht überall so ein angenehmes
Betriebsklima herrscht wie in der Weidenkantine. Neue Foodtrends
gibt es heute auch, denn Hanna hat sich und ihrem Freund eine
kleine Frühstücks-Bowl mit gefrorenen Pfirsich-Raspeln gezaubert,
aber damit noch nicht genug. Die beiden geraten ein wenig ins
Schwärmen, welche leckeren Gerichte man mit gefrorenen
Ingredienzien zubereiten kann. Das Dreierlei beschäftigt sich mit
den drei liebsten Kartoffel-Zubereitungsarten der beiden. Na, läuft
euch auch das Wasser im Mund zusammen? Beim Feierabendbier geht es
wieder um die Pläne der kommenden Tage: Hanna fährt nach Hamburg
und will sich gern mit Zora treffen. Mal schauen, ob es ihnen
gelingt. Zora wird in einem Sternerestaurant in Hamburg essen.
Vielleicht, um nach den teils negativen Gastro-Erfahrungen in
Portugal mal wieder mit Freude zu schlemmen. MITTEILUNG Alle Infos
zum Symposium bei https://die-gemeinschaft.net/ Kontaktiere uns:
hallo@doppel-rahmstufe.de Du möchtest Werbung buchen? Melde dich
bei: hi@flyingpodcast.de ️ MEHR VON ZORA UND HANNA ️ Instagram
Zora: https://www.instagram.com/zorilipanski/ Instagram Hanna:
https://www.instagram.com/wasissthanna/ Shop von Zora:
https://zoraklipp.de/shop/ __________ Doppelrahmstufe ist eine
Produktion von Zora Klipp und Hanna Reder in Zusammenarbeit mit
KLANGMAGNETEN und Flying Podcast. Cover: Annika Krüger Musik: Felix
Gerlach Impressum: https://zoraklipp.de/impressum/
Datenschutzerklärung: https://zoraklipp.de/datenschutzerklaerung/
Zora Klipp, Hanna Reder, Kochen, Köchin, Gastronomie, Food, Essen,
Gourmet, Gastro, Küche, NDR, Restaurant, Zora Klipp Restaurant,
Kulinarik, Kochkunst, Rezepte, Tim Mälzer, Fiete Gastro, Steffen
Henssler, Grill den Henssler, Küchenfernsehshows, Kühlschrank öffne
dich, Köchin, Kochbuchautorin & Moderatorin, weidenkantine,
TV-Köchin, Kochshow, Koch ma!, Familien-Kochduell, Küchenschlacht,
Zora kocht’s einfach, Kochsendung, Theresa Knipschild,
Kliemannsland, Foodstylistin, Rezeptentwicklerin, Kochprofi, Koch
werden, Koch Ausbildung, Unternehmerinnen, Unternehmertum,
Selbständig, Feminismus, Sternekoch, The Taste, Kochbuch
Dackelrennen. Das wäre eigentlich schon ein fast perfekter
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erzählt, warum sie plötzlich mit Günther Jauch und Palina Rojinski
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mit der deutsche Bahn vor euren Ohrmuscheln aus. Zora berichtet von
der Küchenschlacht bzw. zunächst von einer ähnlich beschwerlichen
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aber damit noch nicht genug. Die beiden geraten ein wenig ins
Schwärmen, welche leckeren Gerichte man mit gefrorenen
Ingredienzien zubereiten kann. Das Dreierlei beschäftigt sich mit
den drei liebsten Kartoffel-Zubereitungsarten der beiden. Na, läuft
euch auch das Wasser im Mund zusammen? Beim Feierabendbier geht es
wieder um die Pläne der kommenden Tage: Hanna fährt nach Hamburg
und will sich gern mit Zora treffen. Mal schauen, ob es ihnen
gelingt. Zora wird in einem Sternerestaurant in Hamburg essen.
Vielleicht, um nach den teils negativen Gastro-Erfahrungen in
Portugal mal wieder mit Freude zu schlemmen. MITTEILUNG Alle Infos
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