Köchin mit Leib und Seele – Trotz Bluttauben, Magengeschwür und Arbeitslosigkeit | Die Hanna-Folge
Doppelrahmstufe - Genussvolle Unterhaltung mit Zora und Hanna
52 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Wie am Freitag bereits angekündigt, geht es dieser Folge nur um
Hanna, die auch zu Beginn erstmal die harten Fakten auf den Tisch
legen muss: Vom 30-werden, über den Künstlerberuf ihres Vaters, die
Jobs ihrer Mama bis hin zum Leben in einem alten Bauernhaus ist
alles mit dabei. Doch wie hat Hanna ihre Leidenschaft für die
Kulinarik entdeckt, obwohl niemand in ihrer Familie aus der
Gastrobranche kommt? Die Liebe zum Kochen war jedenfalls schon mit
neun Jahren da, als Hanna ein Tellergericht aus Steinen, Bauschaum
und Kreide angerichtet hat. Doch wann, wie und wo hat sie dann ihre
Ausbildung absolviert? Und gab es da vielleicht noch einen
Zwischenschritt vor der Ausbildung zur Köchin? Das Thema Reisen
gehörte auch bei Hanna dazu. Doch leider musste sie das Au-pair
früher abbrechen – aufgrund eines epileptischen Anfalls. Was daraus
geworden ist, erzählt sie Zora und euch heute. Wirklich
erzählenswert ist auch das Probe-Arbeiten. Da wurde sie nämlich
wirklich auf die Probe gestellt, oder sollte ich eher sagen
schikaniert? Ich gebe euch das Stichwort „französische Bluttauben“,
aber hört selbst. Hanna verrät auch, an was sie gerne und nicht so
gerne zurückdenkt, wenn sie über die Zeit als Azubine spricht. Viel
Stress war jedenfalls auch dabei, was nicht nur metaphorisch zu
einem Magengeschwür führte. Aber über die Koch-Skills im
Fine-Dining-Bereich, die sie in ihrer Ausbildung gelernt hat, ist
Hanna sehr dankbar. Das hat das Arbeiten danach sehr erleichtert.
Auch eigene Restaurants mit der Schwester, TV-Shows und
Arbeitslosigkeit hat Hanna durch. Und nach einer notwendigen Pause
hat sie schließlich einen sehr gesunden, schönen Weg eingeschlagen.
Über all das, Wünsche und Möglichkeiten in der Zukunft und noch
vieeel mehr spricht sie in dieser Folge. GEWINNSPIEL In der ganzen
ersten Podcast-Woche, bis einschließlich 25.07.23 habt ihr die
Möglichkeit, folgende Preise zu gewinnen: 3x 25€ Gutschein von Club
of Wine So kannst du mitmachen: 1. Abonniere den Podcast auf der
Plattform deiner Wahl. 2. Bewerte den Podcast bei iTunes und/oder
hinterlasse Sterne bei Spotify. 3. Erstelle einen Screenshot deiner
Bewertung und schicke uns diesen bei Instagram (@wasissthanna oder
@zorilipanski) oder via Mail an: hallo@doppel-rahmstufe.de Wir
freuen uns über eure Unterstützung und wünschen euch jetzt viel
Spaß bei dieser Folge. *Teilnahmebedingungen: Die Gewinner*innen
werden per Zufallsprinzip ermittelt & per DM informiert.
Gewinner*innen, die nicht innerhalb von einer Woche auf die
Gewinnbenachrichtigung reagieren, verlieren den Gewinnanspruch.
Eine Barauszahlung ist nicht möglich und der Rechtsweg ist
ausgeschlossen. Das Gewinnspiel steht in keiner Verbindung zu
Instagram und Facebook. Das Gewinnspiel ist ohne Gewähr. MITTEILUNG
Kontaktiere uns: hallo@doppel-rahmstufe.de Du möchtest Werbung
buchen? Melde dich bei: hi@flyingpodcast.de ️ MEHR VON ZORA UND
HANNA ️ Instagram Zora: https://www.instagram.com/zorilipanski/
Instagram Hanna: https://www.instagram.com/wasissthanna/ Shop von
Zora: https://zoraklipp.de/shop/ __________ Doppelrahmstufe ist
eine Produktion von Zora Klipp und Hanna Reder in Zusammenarbeit
mit KLANGMAGNETEN und Flying Podcast. Cover: Annika Krüger Musik:
Felix Gerlach Impressum: https://zoraklipp.de/impressum/
Datenschutzerklärung: https://zoraklipp.de/datenschutzerklaerung/
Zora Klipp, Hanna Reder, Kochen, Köchin, Gastronomie, Food, Essen,
Gourmet, Gastro, Küche, NDR, Restaurant, Zora Klipp Restaurant,
Kulinarik, Kochkunst, Rezepte, Tim Mälzer, Fiete Gastro, Steffen
Henssler, Grill den Henssler, Küchenfernsehshows, Kühlschrank öffne
dich, Köchin, Kochbuchautorin & Moderatorin, weidenkantine,
TV-Köchin, Kochshow, Koch ma!, Familien-Kochduell, Küchenschlacht,
Zora kocht’s einfach, Kochsendung, Theresa Knipschild,
Kliemannsland, Foodstylistin, Rezeptentwicklerin, Kochprofi, Koch
werden, Koch Ausbildung, Unternehmerinnen
Hanna, die auch zu Beginn erstmal die harten Fakten auf den Tisch
legen muss: Vom 30-werden, über den Künstlerberuf ihres Vaters, die
Jobs ihrer Mama bis hin zum Leben in einem alten Bauernhaus ist
alles mit dabei. Doch wie hat Hanna ihre Leidenschaft für die
Kulinarik entdeckt, obwohl niemand in ihrer Familie aus der
Gastrobranche kommt? Die Liebe zum Kochen war jedenfalls schon mit
neun Jahren da, als Hanna ein Tellergericht aus Steinen, Bauschaum
und Kreide angerichtet hat. Doch wann, wie und wo hat sie dann ihre
Ausbildung absolviert? Und gab es da vielleicht noch einen
Zwischenschritt vor der Ausbildung zur Köchin? Das Thema Reisen
gehörte auch bei Hanna dazu. Doch leider musste sie das Au-pair
früher abbrechen – aufgrund eines epileptischen Anfalls. Was daraus
geworden ist, erzählt sie Zora und euch heute. Wirklich
erzählenswert ist auch das Probe-Arbeiten. Da wurde sie nämlich
wirklich auf die Probe gestellt, oder sollte ich eher sagen
schikaniert? Ich gebe euch das Stichwort „französische Bluttauben“,
aber hört selbst. Hanna verrät auch, an was sie gerne und nicht so
gerne zurückdenkt, wenn sie über die Zeit als Azubine spricht. Viel
Stress war jedenfalls auch dabei, was nicht nur metaphorisch zu
einem Magengeschwür führte. Aber über die Koch-Skills im
Fine-Dining-Bereich, die sie in ihrer Ausbildung gelernt hat, ist
Hanna sehr dankbar. Das hat das Arbeiten danach sehr erleichtert.
Auch eigene Restaurants mit der Schwester, TV-Shows und
Arbeitslosigkeit hat Hanna durch. Und nach einer notwendigen Pause
hat sie schließlich einen sehr gesunden, schönen Weg eingeschlagen.
Über all das, Wünsche und Möglichkeiten in der Zukunft und noch
vieeel mehr spricht sie in dieser Folge. GEWINNSPIEL In der ganzen
ersten Podcast-Woche, bis einschließlich 25.07.23 habt ihr die
Möglichkeit, folgende Preise zu gewinnen: 3x 25€ Gutschein von Club
of Wine So kannst du mitmachen: 1. Abonniere den Podcast auf der
Plattform deiner Wahl. 2. Bewerte den Podcast bei iTunes und/oder
hinterlasse Sterne bei Spotify. 3. Erstelle einen Screenshot deiner
Bewertung und schicke uns diesen bei Instagram (@wasissthanna oder
@zorilipanski) oder via Mail an: hallo@doppel-rahmstufe.de Wir
freuen uns über eure Unterstützung und wünschen euch jetzt viel
Spaß bei dieser Folge. *Teilnahmebedingungen: Die Gewinner*innen
werden per Zufallsprinzip ermittelt & per DM informiert.
Gewinner*innen, die nicht innerhalb von einer Woche auf die
Gewinnbenachrichtigung reagieren, verlieren den Gewinnanspruch.
Eine Barauszahlung ist nicht möglich und der Rechtsweg ist
ausgeschlossen. Das Gewinnspiel steht in keiner Verbindung zu
Instagram und Facebook. Das Gewinnspiel ist ohne Gewähr. MITTEILUNG
Kontaktiere uns: hallo@doppel-rahmstufe.de Du möchtest Werbung
buchen? Melde dich bei: hi@flyingpodcast.de ️ MEHR VON ZORA UND
HANNA ️ Instagram Zora: https://www.instagram.com/zorilipanski/
Instagram Hanna: https://www.instagram.com/wasissthanna/ Shop von
Zora: https://zoraklipp.de/shop/ __________ Doppelrahmstufe ist
eine Produktion von Zora Klipp und Hanna Reder in Zusammenarbeit
mit KLANGMAGNETEN und Flying Podcast. Cover: Annika Krüger Musik:
Felix Gerlach Impressum: https://zoraklipp.de/impressum/
Datenschutzerklärung: https://zoraklipp.de/datenschutzerklaerung/
Zora Klipp, Hanna Reder, Kochen, Köchin, Gastronomie, Food, Essen,
Gourmet, Gastro, Küche, NDR, Restaurant, Zora Klipp Restaurant,
Kulinarik, Kochkunst, Rezepte, Tim Mälzer, Fiete Gastro, Steffen
Henssler, Grill den Henssler, Küchenfernsehshows, Kühlschrank öffne
dich, Köchin, Kochbuchautorin & Moderatorin, weidenkantine,
TV-Köchin, Kochshow, Koch ma!, Familien-Kochduell, Küchenschlacht,
Zora kocht’s einfach, Kochsendung, Theresa Knipschild,
Kliemannsland, Foodstylistin, Rezeptentwicklerin, Kochprofi, Koch
werden, Koch Ausbildung, Unternehmerinnen
Weitere Episoden
9 Minuten
vor 1 Tag
50 Minuten
vor 1 Woche
49 Minuten
vor 2 Wochen
55 Minuten
vor 3 Wochen
1 Stunde 1 Minute
vor 4 Wochen
In Podcasts werben
Kommentare (0)