Reste – am Mittagstisch mit Hannes Hug
Reste sind Übriggebliebenes, nicht Aufgegessenes …
25 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Reste sind Übriggebliebenes, nicht Aufgegessenes oder zuviel
Vorbereitetes. Ob Aufwärmen oder neue Gerichte daraus kreieren, das
Kochen mit bereits Gekochtem bedingt Planung und Lust zum
Experimentieren. Heutzutage sprechen wir viel darüber, möglichst
alles zu verwerten und Foodwaste zu vermeiden. Aber wie sieht es im
Alltag aus: Was sind alltagstaugliche Rezepte zur Resteverwertung?
Muss ich eine schimmlige Orange nun wegwerfen oder nicht? Was mache
ich mit dem ewig übrigbleibenden Parmesanstummel? In dieser Folge
von „Sei unser Gast!“ sitzt mit uns am Mittagstisch: Hannes Hug,
Radiomoderator und Journalist. Wir - das sind der Museumsleiter
Pius Tschumi, Dan Büscheln, der Zivildienstleistende und Sina
Jenny, die freischaffende Mitarbeiterin im Museum Mühlerama. In
jeder Folge laden wir neue Gäste zu uns in die Backstube ein, um
frei und ungeskriptet beim Essen übers Essen zu sprechen. Das
Museum Mühlerama ist Kompetenzort für Ernährung mit lebendiger
Vermittlung und somit der ideale Ort für einen solchen Austausch.
Vorbereitetes. Ob Aufwärmen oder neue Gerichte daraus kreieren, das
Kochen mit bereits Gekochtem bedingt Planung und Lust zum
Experimentieren. Heutzutage sprechen wir viel darüber, möglichst
alles zu verwerten und Foodwaste zu vermeiden. Aber wie sieht es im
Alltag aus: Was sind alltagstaugliche Rezepte zur Resteverwertung?
Muss ich eine schimmlige Orange nun wegwerfen oder nicht? Was mache
ich mit dem ewig übrigbleibenden Parmesanstummel? In dieser Folge
von „Sei unser Gast!“ sitzt mit uns am Mittagstisch: Hannes Hug,
Radiomoderator und Journalist. Wir - das sind der Museumsleiter
Pius Tschumi, Dan Büscheln, der Zivildienstleistende und Sina
Jenny, die freischaffende Mitarbeiterin im Museum Mühlerama. In
jeder Folge laden wir neue Gäste zu uns in die Backstube ein, um
frei und ungeskriptet beim Essen übers Essen zu sprechen. Das
Museum Mühlerama ist Kompetenzort für Ernährung mit lebendiger
Vermittlung und somit der ideale Ort für einen solchen Austausch.
Weitere Episoden
41 Minuten
vor 1 Monat
49 Minuten
vor 2 Monaten
40 Minuten
vor 5 Monaten
26 Minuten
vor 5 Monaten
41 Minuten
vor 7 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)