Fettfreie Ernährung Fettet
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Beschreibung
vor 11 Monaten
Wir verwenden Fette für die Zubereitung aller möglichen Gerichte,
darunter Fleisch, Eier, Gemüse, Soßen und einige
Getreidegerichte. Obwohl wir sie als Grundnahrungsmittel in
unserer Küche betrachten, haben sie oft einen schlechten Ruf. Wie
sind die Fette also auf die Blacklist gekommen? Diese Geschichte
reicht bis in die 1950er Jahre zurück. Fangen wir also dort an.
Nach dem Zweiten Weltkrieg begannen Forschungsarbeiten, die einen
Zusammenhang zwischen Lebensmitteln mit gesättigten Fetten, wie
Eiern und rotem Fleisch, und koronaren Herzkrankheiten
herstellten. In den 1960er Jahren riet die American Heart
Association den Menschen, ihren Fettkonsum zu reduzieren, und in
den folgenden Jahren lösten Ernährungsrichtlinien einen Krieg
gegen Fett aus, indem sie den Verzehr von weniger gesättigten
Fetten und mehr Kohlenhydraten empfahlen. Infolgedessen änderte
sich die Lebensmittelindustrie rasch, und kohlenhydratreiche,
fettarme Lebensmittel wurden als gesund anerkannt. Vor allem in
den 1980er Jahren wurde Butter zum Kriegsverbrecher erklärt.
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