Sushi aus dem Käfig
Im Mittelmeer wird der Rote Thunfisch gemästet – weil die Welt nach
den trendigen Häppchen giert.
1 Stunde 24 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Der Rote Thunfisch wird massenhaft gefischt und gezüchtet, um den
globalen Hunger nach trendigen Sushi-Häppchen zu stillen. Die
Reportage über die legalen Grauzonen der Lebensmittelindustrie ist
gleichzeitig eine Ode an den Thunfisch. Im anschließenden Gespräch
erklärt der Experte für natürliches Ressourcenmanagement Urs
Baumgartner, wieso die Label-Industrie trotz ursprünglich guter
Absichten heutzutage das Gegenteil von Nachhaltigkeit bewirkt.
Text: Rocío Puntas Bernet Sprecher: Linus Schütz Experte: Urs
Baumgartner Moderation: Daniel Puntas Bernet Dramaturgie: Elisa
Elwert Inszenierung: Roger Vontobel
globalen Hunger nach trendigen Sushi-Häppchen zu stillen. Die
Reportage über die legalen Grauzonen der Lebensmittelindustrie ist
gleichzeitig eine Ode an den Thunfisch. Im anschließenden Gespräch
erklärt der Experte für natürliches Ressourcenmanagement Urs
Baumgartner, wieso die Label-Industrie trotz ursprünglich guter
Absichten heutzutage das Gegenteil von Nachhaltigkeit bewirkt.
Text: Rocío Puntas Bernet Sprecher: Linus Schütz Experte: Urs
Baumgartner Moderation: Daniel Puntas Bernet Dramaturgie: Elisa
Elwert Inszenierung: Roger Vontobel
Weitere Episoden
1 Stunde 17 Minuten
vor 3 Monaten
1 Stunde 17 Minuten
vor 8 Monaten
1 Stunde 35 Minuten
vor 10 Monaten
1 Stunde 6 Minuten
vor 10 Monaten
vor 10 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)