Sushi aus dem Käfig

Sushi aus dem Käfig

Im Mittelmeer wird der Rote Thunfisch gemästet – weil die Welt nach den trendigen Häppchen giert.
1 Stunde 24 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr
Der Rote Thunfisch wird massenhaft gefischt und gezüchtet, um den
globalen Hunger nach trendigen Sushi-Häppchen zu stillen. Die
Reportage über die legalen Grauzonen der Lebensmittelindustrie ist
gleichzeitig eine Ode an den Thunfisch. Im anschließenden Gespräch
erklärt der Experte für natürliches Ressourcenmanagement Urs
Baumgartner, wieso die Label-Industrie trotz ursprünglich guter
Absichten heutzutage das Gegenteil von Nachhaltigkeit bewirkt.
Text: Rocío Puntas Bernet Sprecher: Linus Schütz Experte: Urs
Baumgartner Moderation: Daniel Puntas Bernet Dramaturgie: Elisa
Elwert Inszenierung: Roger Vontobel

Weitere Episoden

Jaguarkopf auf Reisen
1 Stunde 17 Minuten
vor 3 Monaten
Flamingos in der Wüste
1 Stunde 17 Minuten
vor 8 Monaten
Die Geister von Heidegg
1 Stunde 35 Minuten
vor 10 Monaten
Perus Vögel verstummen
1 Stunde 6 Minuten
vor 10 Monaten

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: