Gutes Gefühl mit Mehrweg? - Was steckt hinter der neuen Mehrwegpglicht?
28 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Seit Januar 2023 gilt in der deutschen Gastronomie die
Mehrwegpflicht im To-Go-Bereich. Das bedeutet, dass Restaurants,
Cafés und Bistros neben der Einwegverpackung auch eine
Mehrwegalternative beim Außer-Haus-Verkauf von Speisen und
Getränken anbieten müssen. Klingt erstmal gut oder? So soll
weniger Verpackungsmüll entstehen und man kann den To-Go-Kaffee
mit einem besseren Gewissen genießen.
Ganz so einfach ist es dann leider doch nicht. In dieser Folge
schauen wir uns die unterschiedlichen Vor- und Nachteile von
Mehrwegverpackungen und der neuen Mehrwegpflicht an. Denn wie so
oft steckt der Teufel hier im Detail.
Disclaimer: Wir sind keine Ernährungstherapeutinnen oder
Ärztinnen. Wende dich für eine Beratung bitte an entsprechende
Expert:innen!
Musik: Roman Kassner
Wir freuen uns über eine Nachricht von euch: fooddiaries@web.de
Weitere Episoden
17 Minuten
vor 9 Monaten
24 Minuten
vor 10 Monaten
27 Minuten
vor 10 Monaten
29 Minuten
vor 11 Monaten
31 Minuten
vor 11 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)