Köstlichkeiten aus der Outdoor-Küche mit Markus Sämmer #12
Profikoch und Outdoor-Sportler Markus aus Bayern möchte die Natur
spüren und schmecken. Als Unternehmer führt Markus mittlerweile
sein eigenes Gastro-Business am Ammersee. Am Ende eines jeden
Outdoor-Tages muss für Markus aber auch ein kulinarisches..
48 Minuten
Podcast
Podcaster
Bielefeld
Beschreibung
vor 4 Jahren
Profikoch und Outdoor-Sportler Markus aus Bayern möchte die Natur
spüren und schmecken. Als Unternehmer führt Markus mittlerweile
sein eigenes Gastro-Business am Ammersee. Am Ende eines jeden
Outdoor-Tages muss für Markus aber auch ein kulinarisches Erlebnis
her – das geht auch mit dem Gaskocher. Wie das funktioniert teilt
Markus in dieser Podcast-Folge von „Rausgehört“. *** Ein Jahr
Camping in Australien und eine Expedition nach Peru – Markus'
größte Abenteuer (3:05) Der schönste Ort der Welt? Oft da, wo
Markus morgens aufwacht (4:08) Ein Kfz-Mechaniker aus Österreich
und Markus im australischen Outback – eine schicksalhafte Begegnung
(4:33) Markus Top 3 seiner coolsten Momente – von Geburten über
Gipfelerklimmen (6:20) Adrenalin pur: Beim Klettern die Schulter
ausgekugelt – wie ist Markus über den Berg gekommen? (7:38) Die
schlimmste Nacht seines Lebens: 45 Grad des nachts in Australien
und Juckreiz (9:16) Hongkongs Küche – ein Abenteuer in sich für den
Profikoch (10:03) Welches ist Markus‘ Lieblingstool? (10:51) Drei
Dinge, die jeder Abenteurer zum Überleben braucht (11:31)
Outdoor-Abenteuer und Gourmetküche – wie passt das zusammen?
(13:33) Der größte Luxus für Markus ist es, sich sein Essen auch
selbst beschaffen zu können. Ist die Ernährung aus der Natur für
einen Profikoch, der mit den teuersten Lebensmitteln der Welt
gekocht hat, ein Upgrade oder Downgrade? (15:37) Wie kommt Markus
auf seine Rezepte? Klassisches Profi-Know-How und On-the-road-Ideen
(20:13) Darauf sollte jeder Abenteurer achten, wenn er sich Nahrung
aus der Natur besorgt (23:30) Tipps für Snacks für einen
Tagesausflug. Was hat es mit Jackentaschen-Snacks auf sich? (26:00)
Ein paar Tage mit dem Fahrrad durch verschiedene Länder – so würde
Markus sich vorbereiten (30:22) Lokal einkaufen ist immer Markus‘
Nummer Eins (32:50) Auf offenem Feuer kochen, mit Kohle oder ganz
anders? (36:15) Was macht das Winter-Camping aus und wie
unterscheidet sich dieses vom Campen im Sommer? (38:08) Gutes Essen
in eisiger Kälte – so sieht das Outdoor-Kochen bei Minusgraden aus
(40:16) Es muss nicht die größte Reise sein – wohlfühlen geht auch
hinter dem eigenen Haus (44:18) *** Rausgehört in die Natur und in
den Globetrotter Outdoor Podcast! Einmal im Monat trifft
Reisereporter Joris Alexander Krug auf Weltenbummler, Forscher und
Abenteurer, die gemeinsam mit uns ihre bewegenden Geschichten
teilen. Wir sprechen über die Leidenschaft fürs Draußen sein, die
Faszination für die Natur und natürlich auch Höhen, Tiefen und
einschlägige Outdoor-Erlebnisse, die man so schnell nicht vergisst.
Ihr habt Wünsche oder Kritik, dann freuen wir uns auf eure
Nachricht an podcast@globetrotter.de. Rausgehört, der Podcast der
Globetrotter Ausrüstung GmbH.
spüren und schmecken. Als Unternehmer führt Markus mittlerweile
sein eigenes Gastro-Business am Ammersee. Am Ende eines jeden
Outdoor-Tages muss für Markus aber auch ein kulinarisches Erlebnis
her – das geht auch mit dem Gaskocher. Wie das funktioniert teilt
Markus in dieser Podcast-Folge von „Rausgehört“. *** Ein Jahr
Camping in Australien und eine Expedition nach Peru – Markus'
größte Abenteuer (3:05) Der schönste Ort der Welt? Oft da, wo
Markus morgens aufwacht (4:08) Ein Kfz-Mechaniker aus Österreich
und Markus im australischen Outback – eine schicksalhafte Begegnung
(4:33) Markus Top 3 seiner coolsten Momente – von Geburten über
Gipfelerklimmen (6:20) Adrenalin pur: Beim Klettern die Schulter
ausgekugelt – wie ist Markus über den Berg gekommen? (7:38) Die
schlimmste Nacht seines Lebens: 45 Grad des nachts in Australien
und Juckreiz (9:16) Hongkongs Küche – ein Abenteuer in sich für den
Profikoch (10:03) Welches ist Markus‘ Lieblingstool? (10:51) Drei
Dinge, die jeder Abenteurer zum Überleben braucht (11:31)
Outdoor-Abenteuer und Gourmetküche – wie passt das zusammen?
(13:33) Der größte Luxus für Markus ist es, sich sein Essen auch
selbst beschaffen zu können. Ist die Ernährung aus der Natur für
einen Profikoch, der mit den teuersten Lebensmitteln der Welt
gekocht hat, ein Upgrade oder Downgrade? (15:37) Wie kommt Markus
auf seine Rezepte? Klassisches Profi-Know-How und On-the-road-Ideen
(20:13) Darauf sollte jeder Abenteurer achten, wenn er sich Nahrung
aus der Natur besorgt (23:30) Tipps für Snacks für einen
Tagesausflug. Was hat es mit Jackentaschen-Snacks auf sich? (26:00)
Ein paar Tage mit dem Fahrrad durch verschiedene Länder – so würde
Markus sich vorbereiten (30:22) Lokal einkaufen ist immer Markus‘
Nummer Eins (32:50) Auf offenem Feuer kochen, mit Kohle oder ganz
anders? (36:15) Was macht das Winter-Camping aus und wie
unterscheidet sich dieses vom Campen im Sommer? (38:08) Gutes Essen
in eisiger Kälte – so sieht das Outdoor-Kochen bei Minusgraden aus
(40:16) Es muss nicht die größte Reise sein – wohlfühlen geht auch
hinter dem eigenen Haus (44:18) *** Rausgehört in die Natur und in
den Globetrotter Outdoor Podcast! Einmal im Monat trifft
Reisereporter Joris Alexander Krug auf Weltenbummler, Forscher und
Abenteurer, die gemeinsam mit uns ihre bewegenden Geschichten
teilen. Wir sprechen über die Leidenschaft fürs Draußen sein, die
Faszination für die Natur und natürlich auch Höhen, Tiefen und
einschlägige Outdoor-Erlebnisse, die man so schnell nicht vergisst.
Ihr habt Wünsche oder Kritik, dann freuen wir uns auf eure
Nachricht an podcast@globetrotter.de. Rausgehört, der Podcast der
Globetrotter Ausrüstung GmbH.
Weitere Episoden
44 Minuten
vor 6 Tagen
43 Minuten
vor 1 Monat
43 Minuten
vor 2 Monaten
40 Minuten
vor 3 Monaten
47 Minuten
vor 4 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)