Folge #67 Hubert Wallner im Talk„Die Zeiten von Gelees und Pürees mit 21 Handgriffen sind vorbei!“
Der Gastro-König vom Wörthersee über No-Show-Gebühren, Lust auf
mehr Konkurrenz, eine fixe Fünf-Tage-Woche in der Hochsaison – und
was ein Wiener Schnitzel wirklich kosten sollte.
58 Minuten
Beschreibung
vor 1 Jahr
Wäre es nach seinem Vater gegangen, dann wäre Hubert Wallner heute
Polizist. Glücklicherweise entschied sich der gebürtige
Oberösterreicher aber gegen eine Karriere im öffentlichen Dienst
und absolvierte die Hotelfachschule. Seine ersten
Gastro-Erfahrungen machte der heutige Erfolgsgastronom im
elterlichen Hotel Grüner Baum. Seinen kulinarischen Feinschliff
holte er sich bei seinem Freund und Mentor Martin Sieberer im
Trofana Royal. Weil ihm das südliche Flair mehr liegt als die
Alpen, übersiedelte Hubert Wallner 2010 nach Kärnten und eröffnete
das „See Restaurant Saag“. Damit feierte er große Erfolge: Vier
Hauben und 18 Punkte im Gault Millau, Rolling Pin-Koch des Jahres
2019 sowie die Auszeichnung zum Gault-Millau-Koch des Jahres 2020
sind nur einige davon. Nachdem das Saag Anfang 2021 schloss,
eröffnete Wallner im Juni desselben Jahres sein neues Megaprojekt:
Einen Fine-Dine-Gourmettempel der absoluten Spitzenklasse, sein
„Gourmet Restaurant Hubert Wallner“ in Maria Wörth. Damit sicherte
sich Wallner innerhalb kürzester Zeit erneut die kulinarische
Pole-Position in ganz Kärnten: 18.5 Punkte im Gault Millau und
viele weitere Auszeichnungen machen sein neues Restaurant zu einem
der besten des Landes. Im großen Rolling Pin-Podcast verrät Hubert
Wallner, wie es dazu kam, warum er sich mehr Konkurrenz am
Wörthersee wünscht – und was die Wetterkapriolen an der
Schönwetter-Destination Wörthersee trotz allem für Chancen bergen.
https://hubertwallner.com/ Die spannendsten Gastro-News, die
aktuelle Ausgabe von Rolling Pin und die besten Jobs der Branche:
www.rollingpin.com Alles über die Rolling Pin.Conventions ->
www.rollingpinconvention.com
Polizist. Glücklicherweise entschied sich der gebürtige
Oberösterreicher aber gegen eine Karriere im öffentlichen Dienst
und absolvierte die Hotelfachschule. Seine ersten
Gastro-Erfahrungen machte der heutige Erfolgsgastronom im
elterlichen Hotel Grüner Baum. Seinen kulinarischen Feinschliff
holte er sich bei seinem Freund und Mentor Martin Sieberer im
Trofana Royal. Weil ihm das südliche Flair mehr liegt als die
Alpen, übersiedelte Hubert Wallner 2010 nach Kärnten und eröffnete
das „See Restaurant Saag“. Damit feierte er große Erfolge: Vier
Hauben und 18 Punkte im Gault Millau, Rolling Pin-Koch des Jahres
2019 sowie die Auszeichnung zum Gault-Millau-Koch des Jahres 2020
sind nur einige davon. Nachdem das Saag Anfang 2021 schloss,
eröffnete Wallner im Juni desselben Jahres sein neues Megaprojekt:
Einen Fine-Dine-Gourmettempel der absoluten Spitzenklasse, sein
„Gourmet Restaurant Hubert Wallner“ in Maria Wörth. Damit sicherte
sich Wallner innerhalb kürzester Zeit erneut die kulinarische
Pole-Position in ganz Kärnten: 18.5 Punkte im Gault Millau und
viele weitere Auszeichnungen machen sein neues Restaurant zu einem
der besten des Landes. Im großen Rolling Pin-Podcast verrät Hubert
Wallner, wie es dazu kam, warum er sich mehr Konkurrenz am
Wörthersee wünscht – und was die Wetterkapriolen an der
Schönwetter-Destination Wörthersee trotz allem für Chancen bergen.
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