Folge #65: „Muss auch Weine einkaufen, die mir überhaupt nicht schmecken!“: Realtalk mit Sommelier-Ikone Aldo Sohm
Von Tirol nach New York: Aldo Sohm ist der wohl berühmteste
österreichische Sommelier der Welt. Im großen Podcast verrät er,
wie sich seine Arbeit im 3-Sterne-Restaurant Le Bernardin seit
Corona verändert hat
1 Stunde 23 Minuten
Beschreibung
vor 1 Jahr
Man könnte Aldo Sohm vorstellen, indem man alle Preise auflistet,
die er als Spitzensommelier in den vergangenen Jahrzehnten gewonnen
hat. Machen wir aber nicht. Weil: viel zu lang. Fassen wir uns also
kurz und sagen wir’s einfach so: Unter all seinen Trophäen und
Medaillen ist auch jene des besten Sommeliers der Welt. Kein Wunder
also, dass der gebürtige Tiroler heute einer der berühmtesten,
schillerndsten und für viele in der Branche inspirierendsten
Aushängeschilder der Spitzensommelerie ist. Seit 2004 lebt er in
New York und macht dort nicht nur als Chefsommelier des ikonischen
Dreisterner Le Bernardin von sich reden. Nein, Aldo Sohm hat im Big
Apple auch eine nach ihm benannte Weinbar, ist Bestseller-Autor,
Weinmacher, Markenbotschafter – und, und, und. Im großen Rolling
Pin-Podcast verrät Sohm, was Rennradfahren mit Spitzensommelerie zu
tun hat, warum er manchmal die Welt einfach nicht mehr versteht –
und was der größte Unterschied zwischen US-amerikanischen und der
österreichischen Gastronomie ist.
die er als Spitzensommelier in den vergangenen Jahrzehnten gewonnen
hat. Machen wir aber nicht. Weil: viel zu lang. Fassen wir uns also
kurz und sagen wir’s einfach so: Unter all seinen Trophäen und
Medaillen ist auch jene des besten Sommeliers der Welt. Kein Wunder
also, dass der gebürtige Tiroler heute einer der berühmtesten,
schillerndsten und für viele in der Branche inspirierendsten
Aushängeschilder der Spitzensommelerie ist. Seit 2004 lebt er in
New York und macht dort nicht nur als Chefsommelier des ikonischen
Dreisterner Le Bernardin von sich reden. Nein, Aldo Sohm hat im Big
Apple auch eine nach ihm benannte Weinbar, ist Bestseller-Autor,
Weinmacher, Markenbotschafter – und, und, und. Im großen Rolling
Pin-Podcast verrät Sohm, was Rennradfahren mit Spitzensommelerie zu
tun hat, warum er manchmal die Welt einfach nicht mehr versteht –
und was der größte Unterschied zwischen US-amerikanischen und der
österreichischen Gastronomie ist.
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