Folge #62: Starkoch Alexander Herrmann: „Lasse mir Gastronomie nicht mehr kaputtreden!

Folge #62: Starkoch Alexander Herrmann: „Lasse mir Gastronomie nicht mehr kaputtreden!

Über seinen Zugang als Unternehmer in einer sich enorm verändernden Arbeitswelt und darüber, wie er die Zukunft der deutschen Sternegastronomie einschätzt.
1 Stunde 10 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr
Viele kennen ihn aus dem Fernsehen. Dort ist er seit rund zwanzig
Jahren regelmäßig als Fernsehkoch zu sehen, auch als Juror oder
Moderator. Doch Alexander Herrmann ist mehr als das: Er ist nicht
nur ein verdammt guter Koch, sondern auch einer der erfolgreichsten
Gastronomen im deutschsprachigen Raum. Sein 2-Sterne-Restaurant im
fränkischen Wirsberg zählt zu den besten in ganz Deutschland,
daneben führt der umtriebige Franke seit 2017 in Nürnberg auch die
beiden Restaurants Imperial und Fränk’ness. Seit April dieses
Jahres weiß man: In seinem Flagship-Gourmettempel in Wirsberg ist
alles neu. Oder zumindest vieles. Das Motto lautet „grenzenlose
Heimat". Dabei soll‘s um die kulinarische Eigenständigkeit der
Region gehen. Food Scout und ein eigener Produktionsstandort
inklusive. Was bedeutet das genau? Wie ist es überhaupt dazu
gekommen? Im großen Podcast sprechen nicht nur darüber. Sondern
auch über seinen Zugang als Unternehmer in einer sich enorm
verändernden Arbeitswelt und darüber, wie er die Zukunft der
deutschen Sternegastronomie einschätzt. Übrigens: Es gibt auch
etwas zu gewinnen – was genau, verraten wir an dieser Stelle nicht.
Nur so viel: Es geht um die Rolling Pin.Convention in Berlin am 25.
und 26. September in Berlin.

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