Folge #60: Naturköchin Rebbeca Clopath
„Bei uns wird über Zungen philosophiert“
1 Stunde 5 Minuten
Beschreibung
vor 1 Jahr
Endlich einmal ein Gast aus der Schweiz in unserem Podcast – und
was für einer. Oder besser: eine! Sie kurz vorzustellen, ist gar
nicht so einfach – weil sie im wahrsten Sinne des Wortes aufs Ganze
geht. „Naturküche“ nennt sie das, was sie macht- Das kann natürlich
viel heißen. Bei Rebecca Clopath ist das aber wörtlich zu nehmen-
Sie macht das, wovon so viele Spitzenköche insgeheim träumen – und
kombiniert Landwirtschaft mit Spitzengastronomie. Im idyllischen
Graubünden, genauer gesagt im beschaulichen Örtchen Lohn in der
Schweiz, führt sie den Biohof Taratsch, einen Bio-Bergbetrieb auf
über 1600 Meter. Zwischen Landwirtschaft und Gastronomie findet da
ein einmaliger Kreislauf statt, der seinen Höhepunkt findet in
einem Konzept, das Clopath „Esswahrnehmung“ nennt. Was bedeutet das
genau? Warum ist sie, anstatt in die Welt hinauszuziehen, zurück in
ihr kleines Heimatdorf, in dem gerade einmal 60 Menschen leben? Und
wie zukunftsträchtig ist ein so ganzheitliches Kreislauf-Konzept
wie das ihre auch für die Gastronomie jenseits von Lohn? Über all
das und vieles mehr spricht Rebbeca Clopath im großen Rolling
Pin-Podcast. Und: Clopath wird am 22. Mai auch auf der Rolling
Pin.Convention Austria in Graz auftreten – also schnell noch ein
Ticket sichern unter: www.rollingpinconvention.at
https://rebecca-clopath.ch/ Die spannendsten Gastro-News, die
aktuelle Ausgabe von Rolling Pin und die besten Jobs der Branche:
www.rollingpin.com
was für einer. Oder besser: eine! Sie kurz vorzustellen, ist gar
nicht so einfach – weil sie im wahrsten Sinne des Wortes aufs Ganze
geht. „Naturküche“ nennt sie das, was sie macht- Das kann natürlich
viel heißen. Bei Rebecca Clopath ist das aber wörtlich zu nehmen-
Sie macht das, wovon so viele Spitzenköche insgeheim träumen – und
kombiniert Landwirtschaft mit Spitzengastronomie. Im idyllischen
Graubünden, genauer gesagt im beschaulichen Örtchen Lohn in der
Schweiz, führt sie den Biohof Taratsch, einen Bio-Bergbetrieb auf
über 1600 Meter. Zwischen Landwirtschaft und Gastronomie findet da
ein einmaliger Kreislauf statt, der seinen Höhepunkt findet in
einem Konzept, das Clopath „Esswahrnehmung“ nennt. Was bedeutet das
genau? Warum ist sie, anstatt in die Welt hinauszuziehen, zurück in
ihr kleines Heimatdorf, in dem gerade einmal 60 Menschen leben? Und
wie zukunftsträchtig ist ein so ganzheitliches Kreislauf-Konzept
wie das ihre auch für die Gastronomie jenseits von Lohn? Über all
das und vieles mehr spricht Rebbeca Clopath im großen Rolling
Pin-Podcast. Und: Clopath wird am 22. Mai auch auf der Rolling
Pin.Convention Austria in Graz auftreten – also schnell noch ein
Ticket sichern unter: www.rollingpinconvention.at
https://rebecca-clopath.ch/ Die spannendsten Gastro-News, die
aktuelle Ausgabe von Rolling Pin und die besten Jobs der Branche:
www.rollingpin.com
Weitere Episoden
57 Minuten
vor 2 Wochen
In Podcasts werben
Kommentare (0)