Folge #56: "Finde das eine Unart": Jan Hartwig im knallharten Talk

Folge #56: "Finde das eine Unart": Jan Hartwig im knallharten Talk

Was für ihn Koch- und Küchentechnik wirklich ausmachen
46 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr
Er ist einer der höchstdekorierten Köche Deutschlands – und das
völlig zurecht. Sein Handwerk lernte er bei 3-Sterne-Größen wie
Klaus Erfort oder Sven Elverfeld. 2014 wurde er erstmals
Küchenchef, und zwar im Restaurant Atelier im Bayerischer Hof in
München. Seither prägt er die deutsche Spitzenkulinarik
entscheidend mit, ja, mehr noch, in Sachen Filigranität, Finesse
und Technik gibt er als einer der wenigen geradezu den Ton vor. Im
Atelier kochte Jan Hartwig mehrere Jahre lang drei Michelin-Sterne,
wurde von unzähligen Medien und Rankings zum Koch des Jahres
gewählt. Im Sommer 2021 dann das Kulinarik-Erdbeben: Nach sieben
Jahren verlässt Jan Hartwig das Atelier. Und zwar, um sich seinen
Traum der Selbständigkeit zu erfüllen. Seit Oktober 2022 hat er
sein eigenes Restaurant, das Jan, im Münchner Museumsquartier, ganz
unweit vom Königsplatz. Im großen Rolling-Pin-Podcast erklärt Jan
Hartwig, was für ihn Koch- und Küchentechnik wirklich ausmachen,
was er von veganer Küche hält – und warum der Pacojet 4 aus seiner
Küche nicht mehr wegzudenken ist. Das alles und noch vieles mehr
verrät das leidenschaftliche Gastro-Duo im großen Rolling
Pin-Podcast.

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