Folge #55: „Peinlich, dass Österreich keinen Guide Michelin hat“: Philip Rachinger im schonungslosen Talk
1 Stunde 4 Minuten
Beschreibung
vor 1 Jahr
Philip Rachinger nimmt sich im großen Rolling Pin-Podcast kein
Blatt vor den Mund. Warum 37,5-Stunden-Wochen nicht sein Ziel sind,
Sternegastronomie noch lange nicht tot ist – und es bei der Healthy
Boy Band nicht immer nur ums Essen geht. Er gilt mittlerweile als
Aushängeschild der neuen Generation der österreichischen Küche.
„Ist mir egal, ich mach das jetzt so“, steht auf der Homepage
seines Restaurants. Das charakterisiert ihn und seine Küche auf
gewohnt treffsichere Art. Vor allem, weil kein Zweifel daran
besteht: So, wie er es macht, macht er es auch ziemlich gut: Sein
Restaurant Ois wird mit 18.5 Punkten im Gault Millau ausgezeichnet,
im Hangar 7 war er letztes Jahr auch zu recht teil eines Best of
Austria Menüs. Er ist noch keine 35 Jahre alt, drückt aber seinem
Familienbetrieb in sechster Generation bereits seinen ureigenen
Stempel auf. Er arbeitete im Steirereck in Wien und am Pogusch,
dann in London zuerst im Sketch bei Pierre Gagnaire, wenig später
als Souschef für Isaac McHalles im Clove Club. 2013 zog es ihn nach
Paris, wo er für Sven Chartier im Saturne tätig war. Dann ging es
zurück in die oberösterreichische Heimat. Dort reduziert er seine
Philosophie aufs Wesentliche, nämlich den Geschmack. Und zwar mit
einer unverfälschten, lässigen, aber handwerklich virtuosen Küche.
Das alles macht den legendären Mühltalhof im
oberösterreichischen Mühlviertel auch zu einem einem der
originellsten, traditionellsten, zugleich aber auch kunstsinnigsten
und avanatgardisitsichen Betriebe Österreichs. Für viele ist es
sogar das beste Hotel zwischen Wien und Lech. Und sowieso: Hier
haben schon René Redzepi, Mauro Colagreco oder David Chang gekocht.
Im großen Rolling Pin-Podcast spricht Philip Rachinger über Themen
wie Familie und Gastronomie, über Gastronomie als Plattform für
Kunst und Politik, aber natürlich auch darüber, worum es mit seiner
Healthy Boy Band wirklich geht. Die spannendsten Gastro-News, die
aktuelle Ausgabe von Rolling Pin und die besten Jobs der Branche
gibt's unter: www.rollingpin.com Alles über die Rolling
Pin.Conventions: www.rollingpinconvention.com
Blatt vor den Mund. Warum 37,5-Stunden-Wochen nicht sein Ziel sind,
Sternegastronomie noch lange nicht tot ist – und es bei der Healthy
Boy Band nicht immer nur ums Essen geht. Er gilt mittlerweile als
Aushängeschild der neuen Generation der österreichischen Küche.
„Ist mir egal, ich mach das jetzt so“, steht auf der Homepage
seines Restaurants. Das charakterisiert ihn und seine Küche auf
gewohnt treffsichere Art. Vor allem, weil kein Zweifel daran
besteht: So, wie er es macht, macht er es auch ziemlich gut: Sein
Restaurant Ois wird mit 18.5 Punkten im Gault Millau ausgezeichnet,
im Hangar 7 war er letztes Jahr auch zu recht teil eines Best of
Austria Menüs. Er ist noch keine 35 Jahre alt, drückt aber seinem
Familienbetrieb in sechster Generation bereits seinen ureigenen
Stempel auf. Er arbeitete im Steirereck in Wien und am Pogusch,
dann in London zuerst im Sketch bei Pierre Gagnaire, wenig später
als Souschef für Isaac McHalles im Clove Club. 2013 zog es ihn nach
Paris, wo er für Sven Chartier im Saturne tätig war. Dann ging es
zurück in die oberösterreichische Heimat. Dort reduziert er seine
Philosophie aufs Wesentliche, nämlich den Geschmack. Und zwar mit
einer unverfälschten, lässigen, aber handwerklich virtuosen Küche.
Das alles macht den legendären Mühltalhof im
oberösterreichischen Mühlviertel auch zu einem einem der
originellsten, traditionellsten, zugleich aber auch kunstsinnigsten
und avanatgardisitsichen Betriebe Österreichs. Für viele ist es
sogar das beste Hotel zwischen Wien und Lech. Und sowieso: Hier
haben schon René Redzepi, Mauro Colagreco oder David Chang gekocht.
Im großen Rolling Pin-Podcast spricht Philip Rachinger über Themen
wie Familie und Gastronomie, über Gastronomie als Plattform für
Kunst und Politik, aber natürlich auch darüber, worum es mit seiner
Healthy Boy Band wirklich geht. Die spannendsten Gastro-News, die
aktuelle Ausgabe von Rolling Pin und die besten Jobs der Branche
gibt's unter: www.rollingpin.com Alles über die Rolling
Pin.Conventions: www.rollingpinconvention.com
Weitere Episoden
57 Minuten
vor 2 Wochen
In Podcasts werben
Kommentare (0)