Folge #54: 2-Sterne-Koch Sebastian Frank – Der Untergang der Sternegastronomie?
59 Minuten
Beschreibung
vor 1 Jahr
Sebastian Frank ist sowas wie der Kulinarik-Botschafter Österreichs
in Berlin, wenn nicht sogar in ganz Deutschland. Seit 2010 kocht er
in Berlin das, was er davor in den besten Restaurants Österreichs
gelernt hatte. 2008 vom Guide Michelin als Newcomer des Jahres
ausgezeichnet, ging er zwei Jahre später der Liebe wegen nach
Berlin. Gemeinsam mit seiner Lebensgefährtin Jeannine Kessler
übernahm er 2014 das Restaurant Horváth und konnte sich schon 2015
über den zweiten Stern freuen. Somit hatte er das Kunststück
vollbracht, in nur sechs Jahren zwei Sterne zu erkochen – mit einer
Küche, die stets die Erinnerung an Heimat und Kindheit als
Ausgangspunkt hat. Im großen Rolling Pin-Podcast spricht Sebastian
Frank über das, was die österreichische Küche ausmacht, aber auch
über seinen ganz eigenen Zugang zu ihr. Er verrät, warum er als
Küchenchef mit zwei Sternen noch nie ein einziges Rezept
niedergeschrieben hat, wie er die Zukunft der Spitzengastronomie
einschätzt – und gibt einen spannenden Ausblick auf ein Projekt,
das zwar noch in weiter Ferne liegt, von dem er aber offenbar schon
ziemlich genaue Vorstellungen hat. Die spannendsten Gastro-News,
die aktuelle Ausgabe von Rolling Pin und die besten Jobs der
Branche gibt's unter: www.rollingpin.com Alles über die Rolling
Pin.Conventions: www.rollingpinconvention.com
in Berlin, wenn nicht sogar in ganz Deutschland. Seit 2010 kocht er
in Berlin das, was er davor in den besten Restaurants Österreichs
gelernt hatte. 2008 vom Guide Michelin als Newcomer des Jahres
ausgezeichnet, ging er zwei Jahre später der Liebe wegen nach
Berlin. Gemeinsam mit seiner Lebensgefährtin Jeannine Kessler
übernahm er 2014 das Restaurant Horváth und konnte sich schon 2015
über den zweiten Stern freuen. Somit hatte er das Kunststück
vollbracht, in nur sechs Jahren zwei Sterne zu erkochen – mit einer
Küche, die stets die Erinnerung an Heimat und Kindheit als
Ausgangspunkt hat. Im großen Rolling Pin-Podcast spricht Sebastian
Frank über das, was die österreichische Küche ausmacht, aber auch
über seinen ganz eigenen Zugang zu ihr. Er verrät, warum er als
Küchenchef mit zwei Sternen noch nie ein einziges Rezept
niedergeschrieben hat, wie er die Zukunft der Spitzengastronomie
einschätzt – und gibt einen spannenden Ausblick auf ein Projekt,
das zwar noch in weiter Ferne liegt, von dem er aber offenbar schon
ziemlich genaue Vorstellungen hat. Die spannendsten Gastro-News,
die aktuelle Ausgabe von Rolling Pin und die besten Jobs der
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