Folge #52: Alexander Kumptner - Vom rebellischen Bad Boy zum gefeierten TV-Star und Spitzenkoch
Vom rebellischen Bad Boy zum gefeierten TV-Star und Spitzenkoch
1 Stunde 4 Minuten
Beschreibung
vor 1 Jahr
Er ist aus der Wiener Gastronomie gar nicht mehr wegzudenken –
einerseits. Andererseits ist Alexander Kumptner mittlerweile auch
kochender TV-Star, der im gesamten deutschsprachigen Raum ein
Millionenpublikum begeistert. Shows wie The Taste oder
Küchenschlacht kommen ohne den charismatischen 39-Jährigen längst
nicht mehr aus. Dabei begann alles sehr bescheiden. „Ich war ein
ziemlich rebellisches Kind ohne wirklichen Plan. Nur beim
In-der-Küche-Helfen zu Hause war ich in meinem Element. Meine
Mutter hat mir dann allerdings irgendwann ziemlich Feuer unter dem
Hintern gemacht“, erinnert sich Kumptner. Was zur Folge hatte, dass
der damalige Bad Boy eines Tages ohne Voranmeldung schnurstracks in
die Küche von Kochlegende Werner Matt marschierte und sich frech um
eine Lehrstelle bewarb. Matt gefiel der mutige Auftritt des
Rabauken und er stellte ihn sofort ein. Der Rest ist Geschichte.
2011 mache Kumtpner als Küchenchef im Dinnerclub der Albertina
Passage ordentlich von sich reden, heute kocht er in seinem
schick-gemütlichen „Esszimmer“, wie sein Restaurant in der
„Everybodys Darling“-Bar mitten in Wien heißt. Im großen Rolling
Pin-Podcast erklärt Alexander Kumptner, wie er seine Rolle als
TV-Star in Deutschland und Koch in Wien unter einen Hut bringt,
warum er mit dem Wort Work-Life-Balance nicht sonderlich viel
anfangen kann – und was er der kürzlich verstorbenen Koch-Legende
Werner Matt zu verdanken hat.
einerseits. Andererseits ist Alexander Kumptner mittlerweile auch
kochender TV-Star, der im gesamten deutschsprachigen Raum ein
Millionenpublikum begeistert. Shows wie The Taste oder
Küchenschlacht kommen ohne den charismatischen 39-Jährigen längst
nicht mehr aus. Dabei begann alles sehr bescheiden. „Ich war ein
ziemlich rebellisches Kind ohne wirklichen Plan. Nur beim
In-der-Küche-Helfen zu Hause war ich in meinem Element. Meine
Mutter hat mir dann allerdings irgendwann ziemlich Feuer unter dem
Hintern gemacht“, erinnert sich Kumptner. Was zur Folge hatte, dass
der damalige Bad Boy eines Tages ohne Voranmeldung schnurstracks in
die Küche von Kochlegende Werner Matt marschierte und sich frech um
eine Lehrstelle bewarb. Matt gefiel der mutige Auftritt des
Rabauken und er stellte ihn sofort ein. Der Rest ist Geschichte.
2011 mache Kumtpner als Küchenchef im Dinnerclub der Albertina
Passage ordentlich von sich reden, heute kocht er in seinem
schick-gemütlichen „Esszimmer“, wie sein Restaurant in der
„Everybodys Darling“-Bar mitten in Wien heißt. Im großen Rolling
Pin-Podcast erklärt Alexander Kumptner, wie er seine Rolle als
TV-Star in Deutschland und Koch in Wien unter einen Hut bringt,
warum er mit dem Wort Work-Life-Balance nicht sonderlich viel
anfangen kann – und was er der kürzlich verstorbenen Koch-Legende
Werner Matt zu verdanken hat.
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