Folge #47 - Max Strohe - Vom gefeuerten Lehrling zum gefeierten Sternekoch und TV-Star

Folge #47 - Max Strohe - Vom gefeuerten Lehrling zum gefeierten Sternekoch und TV-Star

Wie er zum Schreiben gekommen ist, wovor er sich am meisten fürchtet – und warum es seinem Vater zu verdanken ist, dass er Koch geblieben ist.
59 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren
Seit 2009 erobert Max Strohe mit seinen Kochkünsten Berlin. In den
Küchen von The Grand, Frau Mittenmang und Parkstern – bis es Zeit
wird, sich selbstständig zu machen. Im Jahr 2015 eröffnet er
gemeinsam mit seiner Lebensgefährtin Ilona Scholl das Szenelokal
tulus lotrek, für das er im Jahr darauf den Titel „Aufsteiger des
Jahres“ verliehen bekommt. Und als hätte der Ausnahmekoch einen
Lauf, folgt im Jahr 2017 der erste Stern, der er bis heute –
zusammen mit 17 Punkten im Gault Millau – hält. Kurzum: Durch die
ausgesprochen herzliche Art der Gastgeberin und die
seelenschmeichelnde Feel-good-Küche des Chefkochs hat es das
stylishe Restaurant binnen kürzester Zeit zum heißesten Geheimtipp
Berlins gebracht. Dass im Zuge des Corona-Lockdowns Max Strohe die
Initiative „Kochen für Helden“ initiierte, mit der Menschen in
systemrelevanten Berufen mit seiner Sterneküche verpflegt wurden,
beweist außerdem seinen großen Anspruch an sich selbst, seinen
Beruf und seine Branche. Wenn Strohe nicht in seiner eigenen Küche
steht, macht er gelegentlich Tim Mälzer in der TV-Show Kitchen
Impossible das Leben schwer. Und jetzt hat der sternekochende
TV-Star auch noch ein Buch geschrieben. Und zwar ein ziemlich
gutes. In „Kochen am offenen Herzen“ blickt Max Strohe schonungslos
zurück auf seine Jugend voller Sex, Drugs and Rock’n’Roll. Und
verrät im großen ROLLING PIN-Podcast, wie es zu diesem Buch
gekommen ist ¬– und was er in Zukunft Und zeigt auf 250 Seiten, wie
versaut der Weg zum Sternekoch sein kann. Im großen ROLLING
PIN-Podcast verrät Max Strohe, wie er zum Schreiben gekommen ist,
wovor er sich am meisten fürchtet – und warum es seinem Vater zu
verdanken ist, dass er Koch geblieben ist. Die spannendsten
Gastro-News, die aktuelle Ausgabe von Rolling Pin und die besten
Jobs der Branche gibt's unter: www.rollingpin.com Alles über die
Rolling Pin.Conventions: www.rollingpinconvention.com

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