Folge #45 - René Frank - Der Starpâtissier, der Desserts revolutioniert
Warum er aufgehört hat, sich für herzhafte Dessertkreationen zu
rechtfertigen, wie alles begann – und was es mit einem obszönen
Graffiti auf der Fassade seines Restaurants auf sich hat.
1 Stunde 7 Minuten
Beschreibung
vor 2 Jahren
„Sterneküche runterbrechen und für jedermann zugänglich machen“
lautet die Mission des Starpâtissiers René Frank. Nach sechs Jahren
als Chef Pâtissier im legendären 3-Sterne-Restaurant La Vie unter
Thomas Bühner erobert er mit der CODA Dessert Bar Berlin im Sturm.
Nicht umsonst wurde Deutschlands erste Dessert-Bar im Rahmen der
ROLLING PIN-Awards als bestes Gastrokonzept des Jahres 2016
ausgezeichnet und – und kurz darauf übrigens als erste ihrer Art in
Deutschland mit einem Michelin-Stern prämiert. 2022 wurde René
Frank außerdem von The World's 50 Best Restaurants zum "Best Pastry
Chef" weltweit gekürt. Das Portfolio seiner Stationen verschlägt
einem dabei schlicht die Sprache: Die Stuttgarter Zirbelstube, die
Chocolateria Oriol Balaguer in Barcelona, das 3-Sterne-Restaurant
Akelarre in San Sebastian, das Schweizer 2-Sterne-Restaurant
Lampart's und das französische 3-Sterne-Restaurant Georges Blanc,
um nur einige zu nennen. Sechs Monate Aufenthalt in Japan sowie
Kurse am Culinary Institute of America und der Alain Ducasse-Schule
in Paris gaben dem unermüdlichen Ausnahmetalent noch den letzten
Feinschliff. Experimentierfreudig zeigt er sich dabei auch bei der
Kreation seiner Gerichte, für die er sich oft ungewöhnlicher
Produkte bedient. Im großen ROLLING PIN-Podcast verrät René Frank,
warum er aufgehört hat, sich für herzhafte Dessertkreationen zu
rechtfertigen, wie alles begann – und was es mit einem obszönen
Graffiti auf der Fassade seines Restaurants auf sich hat. Die
spannendsten Gastro-News, die aktuelle Ausgabe von Rolling Pin und
die besten Jobs der Branche gibt's unter:
[www.rollingpin.com](http://www.rollingpin.com) Alles über die
Rolling Pin.Conventions:
[www.rollingpinconvention.com](http://www.rollingpinconvention.com)
lautet die Mission des Starpâtissiers René Frank. Nach sechs Jahren
als Chef Pâtissier im legendären 3-Sterne-Restaurant La Vie unter
Thomas Bühner erobert er mit der CODA Dessert Bar Berlin im Sturm.
Nicht umsonst wurde Deutschlands erste Dessert-Bar im Rahmen der
ROLLING PIN-Awards als bestes Gastrokonzept des Jahres 2016
ausgezeichnet und – und kurz darauf übrigens als erste ihrer Art in
Deutschland mit einem Michelin-Stern prämiert. 2022 wurde René
Frank außerdem von The World's 50 Best Restaurants zum "Best Pastry
Chef" weltweit gekürt. Das Portfolio seiner Stationen verschlägt
einem dabei schlicht die Sprache: Die Stuttgarter Zirbelstube, die
Chocolateria Oriol Balaguer in Barcelona, das 3-Sterne-Restaurant
Akelarre in San Sebastian, das Schweizer 2-Sterne-Restaurant
Lampart's und das französische 3-Sterne-Restaurant Georges Blanc,
um nur einige zu nennen. Sechs Monate Aufenthalt in Japan sowie
Kurse am Culinary Institute of America und der Alain Ducasse-Schule
in Paris gaben dem unermüdlichen Ausnahmetalent noch den letzten
Feinschliff. Experimentierfreudig zeigt er sich dabei auch bei der
Kreation seiner Gerichte, für die er sich oft ungewöhnlicher
Produkte bedient. Im großen ROLLING PIN-Podcast verrät René Frank,
warum er aufgehört hat, sich für herzhafte Dessertkreationen zu
rechtfertigen, wie alles begann – und was es mit einem obszönen
Graffiti auf der Fassade seines Restaurants auf sich hat. Die
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57 Minuten
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