Folge #43 - Michael Käfer: So erfindet Münchens ultimative Gastro-Größe das legendäre Familienunternehmen neu
Als ältester Sohn des Münchner Gastronomen Gerd Käfer studierte
Michael Käfer erst Betriebswirtschaften, ehe er mit 26 Jahren die
Nobeldisco P1 in der Prinzregentenstraße eröffnete. Der Promimagnet
machte Käfer schnell berühmt. Nach seinem Eintritt in die
1 Stunde 4 Minuten
Beschreibung
vor 2 Jahren
Als ältester Sohn des Münchner Gastronomen Gerd Käfer studierte
Michael Käfer erst Betriebswirtschaften, ehe er mit 26 Jahren die
Nobeldisco P1 in der Prinzregentenstraße eröffnete. Der Promimagnet
machte Käfer schnell berühmt. Nach seinem Eintritt in die
Geschäftsführung 1988 bewies Käfer bereits seine unternehmerische
Risikofreude: Sein Onkel Helmut Käfer und sein Vater wollten die
Unternehmensgruppe an einen Investor verkaufen, doch der junge
Michael Käfer nahm einen Kredit auf und krempelte selbst die Ärmel
hoch. Mitte der 1990er schließlich übernahm Käfer von seinem Onkel
und seinem Vater die Einzelsparten der Gruppe, angefangen vom
Feinkosthandel über den Party-Service bis hin zu allen
gastronomischen Betrieben inklusive der legendären Käfer Wies'n
Schänke am Oktoberfest. Seit 2006 ist Michael Käfer alleiniger
Geschäftsführer der gesamten Unternehmensgruppe. Doch in den
vergangenen 16 Jahren hat sich viel getan: Digitalisierung,
Klimawandel, Fachkräftemangel – von Corona und geopolitischen
Umwälzungen ganz zu schweigen. Wie Michael Käfer diese fordernden
Zeiten meistern will, warum das alte System von Küchenbrigaden
nicht mehr zeitgemäß ist – und was es mit seinem neuen Berufstitel
des Chief Emotional Officers auf sich hat, das und noch vieles mehr
verrät Michael Käfer im großen ROLLING PIN-Podcast.
Michael Käfer erst Betriebswirtschaften, ehe er mit 26 Jahren die
Nobeldisco P1 in der Prinzregentenstraße eröffnete. Der Promimagnet
machte Käfer schnell berühmt. Nach seinem Eintritt in die
Geschäftsführung 1988 bewies Käfer bereits seine unternehmerische
Risikofreude: Sein Onkel Helmut Käfer und sein Vater wollten die
Unternehmensgruppe an einen Investor verkaufen, doch der junge
Michael Käfer nahm einen Kredit auf und krempelte selbst die Ärmel
hoch. Mitte der 1990er schließlich übernahm Käfer von seinem Onkel
und seinem Vater die Einzelsparten der Gruppe, angefangen vom
Feinkosthandel über den Party-Service bis hin zu allen
gastronomischen Betrieben inklusive der legendären Käfer Wies'n
Schänke am Oktoberfest. Seit 2006 ist Michael Käfer alleiniger
Geschäftsführer der gesamten Unternehmensgruppe. Doch in den
vergangenen 16 Jahren hat sich viel getan: Digitalisierung,
Klimawandel, Fachkräftemangel – von Corona und geopolitischen
Umwälzungen ganz zu schweigen. Wie Michael Käfer diese fordernden
Zeiten meistern will, warum das alte System von Küchenbrigaden
nicht mehr zeitgemäß ist – und was es mit seinem neuen Berufstitel
des Chief Emotional Officers auf sich hat, das und noch vieles mehr
verrät Michael Käfer im großen ROLLING PIN-Podcast.
Weitere Episoden
57 Minuten
vor 2 Wochen
In Podcasts werben
Kommentare (0)