Folge #42 - Bobby Bräuer - Vom Studienabbrecher zum Großmeister Kulinarikdeutschlands
Nach zwei Semestern BWL-Studium wusste Bobby Bräuer als junger Mann
nicht so recht, was er machen sollte. Eins stand jedenfalls fest:
BWL war es nicht. Bräuer beschloss, es mit einer Kochlehre zu
versuchen – und landete mit etwas Glück bei Otto Koch. In d
1 Stunde 7 Minuten
Beschreibung
vor 2 Jahren
Nach zwei Semestern BWL-Studium wusste Bobby Bräuer als junger Mann
nicht so recht, was er machen sollte. Eins stand jedenfalls fest:
BWL war es nicht. Bräuer beschloss, es mit einer Kochlehre zu
versuchen – und landete mit etwas Glück bei Otto Koch. In dessen
legendärem Münchner „Le Gourmet“ lernte Bräuer das Küchenhandwerk
zu lieben. Sein Mentor schickte ihn in die „Fischerzunft“ zu André
Jäger nach Schaffhausen, einer der ersten asiatisch angehauchten
Sterneküchen im deutschsprachigen Raum. Von dort aus verschlug es
den gebürtigen Münchner in eine Vielzahl an Topbetrieben in
Österreich, Deutschland, Frankreich und Italien, darunter Eckart
Witzigmanns legendäre Aubergine. 2008 wurde Bobby Bräuer für seine
Küche im Kitzbüheler Gourmetrestaurant Petit Tirolia als Gault
Millau Koch des Jahres ausgezeichnet. Seit 2013 leitet er die
kulinarischen Geschicke in der BMW Welt, wo das Gourmetrestaurant
EssZimmer mit zwei Michelinsternen und vier roten
Gault-Millau-Hauben ausgezeichnet wird. Im großen ROLLING
PIN-Podcast verrät der charismatische Küchenchef, warum sein
Lehrmeister Otto Koch sehr viel Geduld mit ihm brauchte, was er
alles bei Eckart Witzigmann gelernt hat – und warum eine
4-Tage-Woche keine Lösung gegen den Fachkräftemangel ist.
nicht so recht, was er machen sollte. Eins stand jedenfalls fest:
BWL war es nicht. Bräuer beschloss, es mit einer Kochlehre zu
versuchen – und landete mit etwas Glück bei Otto Koch. In dessen
legendärem Münchner „Le Gourmet“ lernte Bräuer das Küchenhandwerk
zu lieben. Sein Mentor schickte ihn in die „Fischerzunft“ zu André
Jäger nach Schaffhausen, einer der ersten asiatisch angehauchten
Sterneküchen im deutschsprachigen Raum. Von dort aus verschlug es
den gebürtigen Münchner in eine Vielzahl an Topbetrieben in
Österreich, Deutschland, Frankreich und Italien, darunter Eckart
Witzigmanns legendäre Aubergine. 2008 wurde Bobby Bräuer für seine
Küche im Kitzbüheler Gourmetrestaurant Petit Tirolia als Gault
Millau Koch des Jahres ausgezeichnet. Seit 2013 leitet er die
kulinarischen Geschicke in der BMW Welt, wo das Gourmetrestaurant
EssZimmer mit zwei Michelinsternen und vier roten
Gault-Millau-Hauben ausgezeichnet wird. Im großen ROLLING
PIN-Podcast verrät der charismatische Küchenchef, warum sein
Lehrmeister Otto Koch sehr viel Geduld mit ihm brauchte, was er
alles bei Eckart Witzigmann gelernt hat – und warum eine
4-Tage-Woche keine Lösung gegen den Fachkräftemangel ist.
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