Folge #41 - Fabio Haebel – Vom Praktikanten zum wegweisenden Multigastronomen Deutschlands
Als Fabio Haebel sein erstes eigenes Restaurant eröffnete, wusste
er nicht einmal, was eine Konzession ist. Der gebürtige
Baden-Württemberger hat sich in den vergangenen Jahren zu einem der
erfolgreichsten Gastronomen Deutschlands entwickelt. Mit einem un
1 Stunde 12 Minuten
Beschreibung
vor 2 Jahren
Als Fabio Haebel sein erstes eigenes Restaurant eröffnete, wusste
er nicht einmal, was eine Konzession ist. Der gebürtige
Baden-Württemberger hat sich in den vergangenen Jahren zu einem der
erfolgreichsten Gastronomen Deutschlands entwickelt. Mit einem
untrüglichen Gespür für kulinarische Trends und unternehmerischem
Geschick ohnegleichen, tüftelt der Neo-Hamburger unentwegt an neuen
Konzepten und Geschäftsideen – Corona hin oder her. 2011 eröffnete
er als gastronomischer Grünschnabel seine Tarterie in der
Paul-Roosen-Straße in St. Pauli, ein paar Jahre später wurde daraus
das Haebel-Restaurant, das heute mit einem grünen Michelin-Stern
ausgezeichnet ist. Dort positionierte sich der passionierte Koch
als Mr. Bistronomy mit ethischem Anspruch. So bestehen
Fleischgerichte nur aus Wild, Fisch aus der Nord- oder Ostsee und
kommt nur mit nachhaltigen Fangmethoden an Land, von zero-waste und
nose-to-tail ganz zu schweigen. Dasselbe gilt für seine Seafoodbar,
die vielen Hamburgern als bestes Seafood-Restaurant der Hansestadt
gilt – manche sagen gar, es sei das beste in ganz Deutschland.
Daneben besitzt Haebel auch noch eine Weinbar und eine Bäckerei –
und der hemdsärmelige Gastronom hat noch eine Menge vor. Warum
Haebel ganz ohne Businessplan anfing, was Corona in seinen
Restaurants alles anrichtete – und welches Zukunftsprojekt gerade
all seine Kräfte in Anspruch nimmt, das und noch vieles mehr verrät
der smarte Gastronom im exklusiven Rolling Pin-Podcast. Die
spannendsten Gastro-News, die aktuelle Ausgabe von Rolling Pin und
die besten Jobs der Branche > www.rollingpin.com Alles über die
Rolling Pin.Conventions > www.rollingpinconvention.com
er nicht einmal, was eine Konzession ist. Der gebürtige
Baden-Württemberger hat sich in den vergangenen Jahren zu einem der
erfolgreichsten Gastronomen Deutschlands entwickelt. Mit einem
untrüglichen Gespür für kulinarische Trends und unternehmerischem
Geschick ohnegleichen, tüftelt der Neo-Hamburger unentwegt an neuen
Konzepten und Geschäftsideen – Corona hin oder her. 2011 eröffnete
er als gastronomischer Grünschnabel seine Tarterie in der
Paul-Roosen-Straße in St. Pauli, ein paar Jahre später wurde daraus
das Haebel-Restaurant, das heute mit einem grünen Michelin-Stern
ausgezeichnet ist. Dort positionierte sich der passionierte Koch
als Mr. Bistronomy mit ethischem Anspruch. So bestehen
Fleischgerichte nur aus Wild, Fisch aus der Nord- oder Ostsee und
kommt nur mit nachhaltigen Fangmethoden an Land, von zero-waste und
nose-to-tail ganz zu schweigen. Dasselbe gilt für seine Seafoodbar,
die vielen Hamburgern als bestes Seafood-Restaurant der Hansestadt
gilt – manche sagen gar, es sei das beste in ganz Deutschland.
Daneben besitzt Haebel auch noch eine Weinbar und eine Bäckerei –
und der hemdsärmelige Gastronom hat noch eine Menge vor. Warum
Haebel ganz ohne Businessplan anfing, was Corona in seinen
Restaurants alles anrichtete – und welches Zukunftsprojekt gerade
all seine Kräfte in Anspruch nimmt, das und noch vieles mehr verrät
der smarte Gastronom im exklusiven Rolling Pin-Podcast. Die
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