Flüsse unter Strom
Die Alpenflüsse werden zur Stromgewinnung zugebaut, darunter leidet
die Natur. Was ist wichtiger? Außerdem: die besten Würste aus
Deutschland, Österreich und der Schweiz. 60 Prozent des Stroms
gewinnt Österreich aus Wasserkraft, die Schweiz ähnlich viel.
39 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 4 Jahren
Die Alpenflüsse werden zur Stromgewinnung zugebaut, darunter leidet
die Natur. Was ist wichtiger? Außerdem: die besten Würste aus
Deutschland, Österreich und der Schweiz. 60 Prozent des Stroms
gewinnt Österreich aus Wasserkraft, die Schweiz ähnlich viel. Das
ist zwar gut fürs Klima, aber schlecht für die Flüsse, die kaum
noch natürlich fließen können. Und für die Fische, die in den
Staudämmen und Anlagen zerhäckselt werden. Wie lässt sich das
lösen? Und warum setzt man in Deutschland eher auf Wind- als auf
Wasserkraft? Zweites Thema bei “Servus. Grüezi. Hallo.“:
Käsekrainer und Berner, Fränkische und Frankfurter Würste, Wiener,
Cervelat und Salsiz – wir vergleichen das Wurstangebot in unseren
Ländern. Und wundern uns, dass die Schweizer so viel weniger essen
als Deutsche und Österreicher. [ANZEIGE] Mehr über die Angebote
unserer Werbepartnerinnen und -partner finden Sie HIER.
[ANZEIGE] Falls Sie uns nicht nur hören, sondern auch lesen
möchten, testen Sie jetzt 4 Wochen kostenlos DIE ZEIT. Hier geht's
zum Angebot.
die Natur. Was ist wichtiger? Außerdem: die besten Würste aus
Deutschland, Österreich und der Schweiz. 60 Prozent des Stroms
gewinnt Österreich aus Wasserkraft, die Schweiz ähnlich viel. Das
ist zwar gut fürs Klima, aber schlecht für die Flüsse, die kaum
noch natürlich fließen können. Und für die Fische, die in den
Staudämmen und Anlagen zerhäckselt werden. Wie lässt sich das
lösen? Und warum setzt man in Deutschland eher auf Wind- als auf
Wasserkraft? Zweites Thema bei “Servus. Grüezi. Hallo.“:
Käsekrainer und Berner, Fränkische und Frankfurter Würste, Wiener,
Cervelat und Salsiz – wir vergleichen das Wurstangebot in unseren
Ländern. Und wundern uns, dass die Schweizer so viel weniger essen
als Deutsche und Österreicher. [ANZEIGE] Mehr über die Angebote
unserer Werbepartnerinnen und -partner finden Sie HIER.
[ANZEIGE] Falls Sie uns nicht nur hören, sondern auch lesen
möchten, testen Sie jetzt 4 Wochen kostenlos DIE ZEIT. Hier geht's
zum Angebot.
Weitere Episoden
53 Minuten
vor 1 Tag
60 Minuten
vor 1 Woche
vor 2 Wochen
52 Minuten
vor 3 Wochen
55 Minuten
vor 4 Wochen
Kommentare (0)