Wie Sara und Max mit Schokolade die Welt retten
14 Minuten
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Beschreibung
vor 2 Jahren
Wer sich für das Klima und faire Arbeitsbedingungen einsetzt,
sollte sie eigentlich nicht essen, die Schokolade. Wegen des
Kakao-Bohnen-Anbaus werden Millionen Hektar Regenwald gerodet, für
ein Kilogramm Kakao braucht es 24.000 Liter Wasser und immer wieder
wird über Kinderarbeit auf den Plantagen berichtet. Das Münchner
Start-up QOA möchte das ändern und lässt die Kakao-Bohne einfach
weg – mit einer erstaunlichen Entdeckung. Quelle:
https://www.focus.de/perspektiven/dieses-muenchner-startup-will-den-klimakollaps-verhindern-mit-schokolade_id_50543059.html
sollte sie eigentlich nicht essen, die Schokolade. Wegen des
Kakao-Bohnen-Anbaus werden Millionen Hektar Regenwald gerodet, für
ein Kilogramm Kakao braucht es 24.000 Liter Wasser und immer wieder
wird über Kinderarbeit auf den Plantagen berichtet. Das Münchner
Start-up QOA möchte das ändern und lässt die Kakao-Bohne einfach
weg – mit einer erstaunlichen Entdeckung. Quelle:
https://www.focus.de/perspektiven/dieses-muenchner-startup-will-den-klimakollaps-verhindern-mit-schokolade_id_50543059.html
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