#79 How to Palmöl nachhaltig produzieren
16 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Wenn man sich die Zutatenliste von Produkten im Supermarkt
anschaut, findet man in vielen Produkten Palmöl. Ein Rohstoff,
der in unserer Gesellschaft einen schlechten Ruf hat und den
viele Menschen in ihrer Ernährung vermeiden wollen. Aber ist
Palmöl wirklich so schlecht wie sein Ruf? Dieser Frage gingen
Wissenschaftler:innen auf einem Symposium zur nachhaltigen
Palmölproduktion am Beispiel Indonesien nach. Prof. Dr. Michael
Grimm und Dr. Nathalie Luck vom Lehrstuhl für Development
Economics der Uni Passau haben den Workshop organisiert und
berichten über die Ergebnisse. Sie relativieren die Vorurteile
gegen Palmöl, erläutern die Nachteile eines Palmölverbots durch
die EU und geben Tipps für eine nachhaltige Palmölproduktion.
Weitere Episoden
21 Minuten
vor 2 Monaten
24 Minuten
vor 2 Monaten
22 Minuten
vor 2 Monaten
10 Minuten
vor 2 Monaten
11 Minuten
vor 3 Monaten
Kommentare (0)