#79 How to Palmöl nachhaltig produzieren

#79 How to Palmöl nachhaltig produzieren

16 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr

Wenn man sich die Zutatenliste von Produkten im Supermarkt
anschaut, findet man in vielen Produkten Palmöl. Ein Rohstoff,
der in unserer Gesellschaft einen schlechten Ruf hat und den
viele Menschen in ihrer Ernährung vermeiden wollen. Aber ist
Palmöl wirklich so schlecht wie sein Ruf? Dieser Frage gingen
Wissenschaftler:innen auf einem Symposium zur nachhaltigen
Palmölproduktion am Beispiel Indonesien nach. Prof. Dr. Michael
Grimm und Dr. Nathalie Luck vom Lehrstuhl für Development
Economics der Uni Passau haben den Workshop organisiert und
berichten über die Ergebnisse. Sie relativieren die Vorurteile
gegen Palmöl, erläutern die Nachteile eines Palmölverbots durch
die EU und geben Tipps für eine nachhaltige Palmölproduktion.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: